凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

誉衡药业:业绩好转 增长可期

2012年06月15日 18:41
来源:凤凰财经 作者:北京首证

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

进入北京首证机构主页>>

誉衡药业(002437):公司成立于2000年,是一家致力于科技研发、药品生产和商业流通的医药企业。公司以骨科用药、抗肿瘤、抗生素、营养药物为研发重点,以注射剂的开发为首选,涵盖骨科、风湿科药物、抗肿瘤药物、消化系统用药、呼吸系统用药、心脑血管药物、肝病用药、妇科用药和抗生素等领域。其中包括松梅乐(鹿瓜多肽注射液)在内的多个产品进入《国家基本医疗保险和工伤保险药品目录》,同时松梅乐(鹿瓜多肽注射液)是国家发改委给予单独定价的产品。“松梅乐”被评为黑龙江省著名商标。誉衡药业是国家科技部认定的“国家火炬计划新医药产业基地首批骨干企业”;黑龙江省政府认定的“高新技术企业”。

由于2011年头孢米诺未按计划量产,且受国家药品政策和行业内激烈的市场竞争,部分产品销售价格下调造成毛利率同比下降,公司业绩并不理想。但是,我们认为,公司的后续众多储备品种可以享受估值溢价,新的代理品种带来新的业绩增长点,短期经营困境不改长期投资价值,2012年业绩有望恢复性增长。2012年1月公司公告拟以6000万元于北京海淀区设立誉衡嘉孕医疗投资有限公司,有望带来新领域的突破。

二级市场上,公司股价近几个月一直做区间震荡,5月份后,大盘出现长时间调整,但是公司股价基本上不受大盘调整影响。从周线、月线看,公司股价极具长线上攻形态,目前震荡提供了良好的进场机会。建议投资者适度关注。

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-84458352)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

[责任编辑:zenggj] 标签:梅乐 公司 用药 药物 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
东旭光电 股吧 研报 -3.71% 72157.33万元
贵州茅台 股吧 研报 2.41% 51332.69万元
中国平安 股吧 研报 1.99% 45002.24万元
格力电器 股吧 研报 2.77% 38647.30万元
海尔智家 股吧 研报 7.75% 29447.48万元
亿纬锂能 股吧 研报 7.04% 26756.40万元
同花顺 股吧 研报 6.41% 24818.12万元
万 科A 股吧 研报 0.82% 23807.87万元