凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

荃银高科:龙头企业 趋势向好

2012年06月18日 16:43
来源:凤凰财经

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

进入北京首证机构主页>>

荃银高科(300087):公司是集农作物种子科研、生产、加工、国内外营销等业务于一体的综合性农业高科技民营股份制企业,是安徽省“高新技术企业、农业产业化龙头企业”,拥有农作物种子进出口经营资格。公司自2002年7月成立以来,坚持以人为本,以科研为源动力,以市场为导向,以经营杂交水稻、油菜、棉花、各类瓜菜等农作物种子为主导产品。高起点聚合了全国6省一流的育种专家资源,在海南、安徽建有科研育种、亲本繁殖基地,建有得天独厚的杂交水稻、油菜种子生产基地近5万亩。公司坚持自主创新,现拥有自主权杂交水稻新品种10多个(其中国审品种4个),其中“新两优6号”被农业部确认为第一批超级稻推广品种,获国家发明专利1项,品种保护权5项,并承担了国家及省市重点项目。公司拥有完善的种子质量控制体系,通过ISO9001质量管理体系认证,在全国16个省建立了较为健全的市场网络营销体系,与东南亚多个国家和地区建立了贸易合作关系。

目前我们认为公司主要业务瓶颈存在于制种基地落实和营销团队和渠道建设方面。在这制种基地和营销能力建设方面,公司机械化制种模式创新、订单农业、营销体系的改革和经销商管理模式的创新等都是着力于打破业务瓶颈的努力。一旦制种和营销瓶颈实现突破,公司业绩将出现快速增长。

二级市场上,公司股价于5月份创下上市以来新低,但是6月上旬股价强势涨停,之后转做横盘震荡,预计在公司业绩触底支撑下,股价有望迎来反转行情,后市或将展开中期上升行情,股价将震荡向上。因此,建议投资者适度关注。

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-84458352)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

[责任编辑:liliang] 标签:公司 种子 股价 营销 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
中国平安 股吧 研报 2.17% 371138.02万元
贵州茅台 股吧 研报 2.36% 264774.73万元
恒瑞医药 股吧 研报 6.79% 203868.54万元
招商银行 股吧 研报 2.63% 144583.95万元
三一重工 股吧 研报 5.30% 107088.62万元
长春高新 股吧 研报 6.01% 92468.33万元
深科技 股吧 研报 5.13% 90967.36万元
生益科技 股吧 研报 5.45% 81708.79万元