凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

正邦科技:底部崛起 行情可期

2012年06月26日 16:29
来源:凤凰财经 作者:北京首证

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

进入北京首证机构主页>>

正邦科技(002157):公司是农业产业化国家重点龙头企业、国家农产品加工企业技术创新机构,有100多家分/子公司分布在全国各地,销售网络遍布全国20多个省、市、自治区。 公司主营业务分为农牧业和种植业二大产业链。农牧业产业链即是猪、牛、羊、禽类、生鲜、屠宰及肉类制品深加工企业。养殖以及配套的种猪、种禽、商品猪、牛、鸡鸭饲养企业,以及各类饲料企业及饲料的添加剂、饲料的原料深加工、动物保健及生物制品、原料蓄储、销售及物流基地的项目。 种植产业链即是大米产业、大米加工企业、水稻订单农业、蓄储物流企业、面粉的加工企业、以及小麦的订单农业及蓄储物流企业;以茶油为切入点的食用油加工企业、及以租用荒山种植油茶基地的油茶种植业。重点打造的“四大模式”是:公司+农户的养猪专业模式和订单种植业模式; 种植和养殖结合的生态农业模式; 加盟式的连锁销售模式;产融互动金融对实业支持的协同模式。

公司近期与北大荒投资有限公司签署战略合作协议,双方计划5年内实现在黑龙江600万生猪产业化规划。双方计划在延寿县等9县市建设600万头生猪工程,涵盖曾猪代猪、祖代猪和父母代自繁自养场,以及配套兴建饲料厂、屠宰厂若干个等。随着公司不断延伸产业链,已经形成完善的种猪、生猪、屠宰、饲料等相关上下游产业链,行业抗风险能力也将得到很大提高。

受益于规模化养殖的不断扩张,饲料行业延续去年的高景气,今年1季度公司净利润同比增长146%,延续近几年高增长态势。二级市场上,公司股价近期强势大涨,之后再高位横盘震荡,考虑到上半年即将过去,进入7月份半年报将陆续公布,股价有望迎来一波半年报行情,预计后市有望继续向上反弹。

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-84458352)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

[责任编辑:zenggj] 标签:企业 产业链 模式 饲料 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
五 粮 液 股吧 研报 1.32% 179007.39万元
贵州茅台 股吧 研报 1.34% 143836.66万元
欧菲光 股吧 研报 6.46% 104679.35万元
沪电股份 股吧 研报 1.95% 101513.19万元
立讯精密 股吧 研报 4.95% 99837.77万元
DR山东黄 股吧 研报 4.56% 89913.51万元
中国平安 股吧 研报 -0.58% 81516.76万元
东方财富 股吧 研报 -2.24% 66851.92万元