凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

南玻A:技术支撑明显 阶段反弹来临

2012年06月29日 17:32
来源:凤凰财经 作者:北京首证

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

进入北京首证机构主页>>

南玻A(000012):公司是中国玻璃行业最具竞争力和影响力的大型企业。集团主营业务为高档浮法玻璃原片、工程及建筑玻璃、精细玻璃、光伏科技绿色能源产品(高纯硅材料、太阳能超白玻璃、晶体硅太阳能电池、薄膜太阳能电池及其组件)、结构陶瓷等产品的研制、开发、生产经营及设备技术的咨询和服务,以及投资控股兴办实业等。集团在深圳、广州、成都、廊坊等地建立了现代化的浮法玻璃生产基地;在东莞、天津、成都、吴江建立了工程玻璃基地;在海南建立了优质砂矿基地;在东莞麻涌建立了以太阳能超白玻璃、太阳能电池为主要产品的绿色能源产业园;在湖北宜昌建立了高纯多晶硅生产基地,形成了从硅砂-玻璃原片-玻璃深加工完整的传统玻璃产业链和从多晶硅→硅片→电池片→太阳能电池的太阳能产业链,在国内形成了东、西、南、北完整的产销网络体系,在澳洲和香港设有子公司,产品远销美国、日本等多个国家,是国内玻璃行业中产品门类最全、技术含量最高、品牌最响并完成了全国性产业布局的龙头企业,也是中国最大的工程及建筑玻璃供应商。

随着政府节能减排力度的不断推进,以及人们环保意识和对居住环境要求的不断提高,节能玻璃也将越来越广泛地被采用,其市场空间十分广阔。智能手机市场规模的高速增长,为与触摸屏生产相关的行业打开了新的成长空间。2012年,智能手机市场将延续高速增长态势,进而为精细玻璃产业带来新的增长动力。随着技术进步,太阳能产业链各环节的成本将不断下降,太阳能发电成本也将大幅下降,从而带动光伏市场的良性发展。同时,在低碳经济的大背景下,中国市场及其他新兴市场的涌现将在一定程度上带动光伏市场的需求。

二级市场上,公司股价4月初见底后,一直在低位展开弱势区间震荡,自5月初以来,虽然大盘持续调整,但是公司股价重心并未下移,显示在目前价位区间,资金对股价未来走势抱有相当信心。近几个交易日,股价跌至前期低点附近,技术支撑明显,预计后市有望展开阶段性反弹,股价有明显交易性机会。

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-84458352)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

[责任编辑:zenggj] 标签:玻璃 太阳能电池 市场 股价 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
中国平安 股吧 研报 2.17% 371138.02万元
贵州茅台 股吧 研报 2.36% 264774.73万元
恒瑞医药 股吧 研报 6.79% 203868.54万元
招商银行 股吧 研报 2.63% 144583.95万元
三一重工 股吧 研报 5.30% 107088.62万元
长春高新 股吧 研报 6.01% 92468.33万元
深科技 股吧 研报 5.13% 90967.36万元
生益科技 股吧 研报 5.45% 81708.79万元