凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

九九久:逆势走强 反弹延续

2012年07月03日 17:17
来源:凤凰财经

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

进入北京首证机构主页>>

九九久(002411):公司主营业务为医药中间体类产品、氮肥类产品的研发、生产和销售。与此同时,公司不断扩大项目投资规模,积极向新能源领域拓展,近年来研发的锂电池电解质原料六氟磷酸锂项目已投产运行,目前正在进行六氟磷酸锂项目的技改扩建和锂电池隔膜项目的筹建,新开发项目必将成为日后公司生产经营的新亮点和新的利润增长点。近年来,九九久依托持续的自主研发能力、优质的客户群体、循环经济生产模式及规模化生产能力,逐步巩固在同行业内的领先地位。公司主营产品7-ADCA、5,5-二甲基海因、苯甲醛均已形成规模化生产能力;其中,7-ADCA、5,5-二甲基海因、苯甲醛、三氯吡啶醇钠、六氟磷酸锂年产能均位居国内同行业前列。

公司400吨/的六氟磷酸锂项目从2011年中开始投产运行,实现50%的产能。2012年1月底,公司其余的200吨产能有效释放,从3月份开始公司有效产能完全达到400吨/年。公司目前手中有部分订单,其余还在与客户洽谈中。2012年360吨六氟磷酸锂预计将近1亿收入,毛利率40-50%,近收益率20%左右。公司计划在400吨/年基础上继续扩产至2000吨/年,分2期进行,每期扩产800吨/年,第一期的800吨计划今年3季度释放。除六氟磷酸锂外,公司还公告有投资建设年产1320万平米锂电池隔膜项目。目前该项目还处于前期厂房建设阶段。随着新能源汽车补贴力度不断加大,锂电池未来有望迎来新的爆发性增长空间,公司将因此增加新的利润增长点。

二级市场上,公司股价5月底触底后,进入震荡反弹,逆势走强,成交量明显放大,近期股价在年线附近展开震荡,预计后市股价有望重新步入上升通道。因此,建议投资者适度关注。

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-84458352)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

[责任编辑:liliang] 标签:六氟磷酸锂 公司 项目 锂电池 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
中国平安 股吧 研报 2.17% 371138.02万元
贵州茅台 股吧 研报 2.36% 264774.73万元
恒瑞医药 股吧 研报 6.79% 203868.54万元
招商银行 股吧 研报 2.63% 144583.95万元
三一重工 股吧 研报 5.30% 107088.62万元
长春高新 股吧 研报 6.01% 92468.33万元
深科技 股吧 研报 5.13% 90967.36万元
生益科技 股吧 研报 5.45% 81708.79万元