凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

海南海药:未来发展良好 股价逆势走强

2012年07月09日 16:44
来源:凤凰财经 作者:北京首证

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

进入北京首证机构主页>>

公司是中国医药产业领域中的常青树,也是发展中的现代化高新技术企业。公司是海南省唯一一家以医药制造类为主业的上市公司,是中国医药产业领域中的高新技术企业。海南洁净的空气、高品质的水资源以及丰富的药物资源为医药制造业提供了天然优良的生态环境,是优质医药产品的质量基础,是海药得天独厚的自然优势。公司产品结构合理,剂型丰富,品类达40余种。知名产品有:以特素为主品牌的抗肿瘤药物系列;以枫蓼肠胃康颗粒为主品牌的中成药系列;以注射用头孢曲松钠、头孢西丁钠为主要品牌的抗生素系列等。产品市场对路、销售遍布、口碑良好、前景广阔。药品主要服务于中国民众,部分产品远销欧美及东南亚等地区。

公司目前主要产品分4 部分:头孢制剂系列、原料药、枫蓼胃肠康和紫杉醇(特素),主业增长较佳,提供安全边际。公司相继收购了重庆天地药业91.7%股权和台州一铭医药化工有限公司50%股权,天地药业主营原料药制造,台州一铭主要生产培南类中间体;并且海南海药还拟收购开元医药化工有限公司75%股权,这一系列收购完成后,公司将形成中间体—原料药—制剂的全产业链体系,使公司对原料药价格及制剂价格波动的承受能力大大加强。基于对公司未来发展信心,公司大股东南方同正去年12月23日以平均23.48 元/股的价格增持128 万股上市公司股份,同时拟在未来6 个月内增持不超过5%的股份。

二级市场上,公司近2个月来,表现强势,5月份曾随大盘出现调整,但是在6月中旬即见底,之后展开强劲反弹,成交量明显放大,逆势走强。目前股价处于良好上升趋势,预计后市有望延续震荡走高趋势。

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-84458352)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

[责任编辑:zenggj] 标签:公司 海药 原料药 头孢 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
中国平安 股吧 研报 3.25% 91872.01万元
万 科A 股吧 研报 0.54% 83976.56万元
东旭光电 股吧 研报 -6.86% 73600.07万元
东方财富 股吧 研报 6.53% 66741.84万元
贵州茅台 股吧 研报 2.29% 65659.40万元
中信证券 股吧 研报 3.60% 61861.54万元
工业富联 股吧 研报 6.35% 54348.59万元
华泰证券 股吧 研报 4.39% 53437.72万元