凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

王府井:估值具备足够安全 股价步入反弹通道

2012年07月10日 19:10
来源:凤凰财经 作者:北京首证

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

进入北京首证机构主页>>

公司前身是享誉中外的新中国第一店-----北京市百货大楼,创立于1955年。公司经过五十年的创业、发展,现已成为国内专注于百货业态发展的最大零售集团之一。2000年9月与东安集团实现战略性资产重组,成为北京最大的零售集团。2004年,公司入选国家商务部重点扶植的全国20家大型流通企业行列。面对日趋激烈的竞争和国际零售业巨头的迫近,自1996年起,公司就开始在全国范围内推进百货连锁规模发展,实现由地方性企业向全国性企业,由单体型企业向连锁化、规模化、多元化企业集团的转变。今天,王府井百货集团旗下拥有已开业和即将开业的大型百货商店包括:北京市百货大楼、北京东安市场、北京长安商场、北京双安商场、广州王府井、武汉王府井、成都王府井、包头王府井1、2号店、重庆王府井1、2号店、南宁王府井、呼和浩特王府井、长沙王府井、洛阳王府井、西宁王府井、乌鲁木齐王府井、太原王府井、昆明王府井、兰州王府井、王府井百货北京大兴店、王府井百货北京大钟寺店等。一个以“王府井百货”为共同名字的具有连锁规模的集团公司成为中国百货零售业的旗手。

公司定位为全国连锁性商业百货,未来几年仍将发挥自身先发优势进行扩张,仅2012年公司拟定新开3-5家门店,而2012 年一季报显示公司自由现金流为负,由于扩张及支付供应商货款的上升导致公司自有现金流快速下降,同期公司还进行网购新业态的电子商务平台的构建,资金压力提升。因此,预计公司全年自由现金流将较去年有所下降。而公司拟发行不超过 22 亿元人民币的公司债券补充经营性现金流,不但有利于拓宽公司的融资渠道、优化资本结构,同时有利于降低资金成本,还能够为公司未来提高自有物业比例以及对外扩张提供保障。

二级市场上,公司股价经过去年大幅下跌,目前市净率只有2.32倍,市盈率也只有15倍,估值明显低估。6月中旬,公司股价经过长期下跌创下调整新低后,已经出现明显底部信号,尤其是6月13日放量上涨,基本奠定底部,之后股价重心明显抬高,这期间大盘重心不断下移,显示其已经具有足够防御性,从而吸引资金进驻。预计后市股价有望进入震荡反弹趋势。

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-84458352)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

[责任编辑:zenggj] 标签:王府井 公司 百货 北京市百货大楼 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
中国平安 股吧 研报 2.17% 371138.02万元
贵州茅台 股吧 研报 2.36% 264774.73万元
恒瑞医药 股吧 研报 6.79% 203868.54万元
招商银行 股吧 研报 2.63% 144583.95万元
三一重工 股吧 研报 5.30% 107088.62万元
长春高新 股吧 研报 6.01% 92468.33万元
深科技 股吧 研报 5.13% 90967.36万元
生益科技 股吧 研报 5.45% 81708.79万元