凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

新安股份:业绩向上修正 股价强势反弹

2012年07月11日 17:36
来源:凤凰财经 作者:北京首证

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

进入北京首证机构主页>>

公司连续多年进入“中国最具价值上市公司”之列,中国制造业500强、全球农化销售20强企业。通过实施集团化、国际化、品牌化战略,公司以遍及全球的运营网络、优质的产品与服务不断满足着人们生产生活的需求。新安集团主营农用化学品、有机硅材料两大产业,开发形成了以草甘膦原药及剂型产品为主导,杀虫剂、杀菌剂等多品种同步发展的产品群;围绕有机硅单体合成,形成了从硅矿冶炼到硅粉加工、从单体合成到下游制品加工的完整产业链,完善了硅橡胶、硅油、硅树脂、硅烷偶联剂四大系列产品,公司成为拥有全产业链优势的有机硅企业。新安生产的两大系列产品被广泛应用于农业生产、生物科技、航空航天、医疗卫生、建筑材料、电子电气、新能源开发等多个领域,主导产品先后荣获中国名牌、中国驰名商标、最具市场竞争力品牌等荣誉称号。公司坚持以国际化的思维谋发展,产品畅销全球几十个国家和地区,并在北美、南美、非洲等地区设立了海外子公司,使国际知名度和市场占有率稳步提高。

草甘膦最近半年的逐步回暖,尤其是6月份的明显回暖让新安股份始料未及。数据显示,6月草甘膦不仅价格坚挺,而且货源紧张。公司此前在一季报曾预计2012年半年度将出现6000万元至7000万元的亏损。然而7月3日公司发布业绩修正公告,将业绩预告修正为亏损2800万元至3000万元。对此,公司表示,由于在第二季度公司主导产品之一的草甘膦价格有所上升以及其部分原材料价格有所回落,使得毛利水平比原预测时有提升,从而使得公司第二季度盈利500万元至700万元,上半年度亏损减小。

二级市场上,公司股价7月初在业绩修正公告公布刺激下,连续放量逆势大涨,在半年报连续公布之际,业绩向上修正将给股价带来强烈兴奋剂,预计后市股价有望延续强势反弹势头。

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-84458352)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

[责任编辑:zenggj] 标签:新安 草甘膦 公司 股价 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
中国平安 股吧 研报 2.17% 371138.02万元
贵州茅台 股吧 研报 2.36% 264774.73万元
恒瑞医药 股吧 研报 6.79% 203868.54万元
招商银行 股吧 研报 2.63% 144583.95万元
三一重工 股吧 研报 5.30% 107088.62万元
长春高新 股吧 研报 6.01% 92468.33万元
深科技 股吧 研报 5.13% 90967.36万元
生益科技 股吧 研报 5.45% 81708.79万元