凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

宝胜股份:股价见底 反弹展开

2012年07月13日 17:20
来源:凤凰财经 作者:北京首证

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

进入北京首证机构主页>>

宝胜股份(600973):公司是专业生产500Kv及以下电线电缆、电缆材料、超导导体材料以及变压器、开关柜等电气产品的企业,主要检测、生产设备引进于芬兰、瑞士、德国、日本、意大利等国家,专业生产180多个品种、22000多个规格的裸铜线、电气装备用电缆、电力电缆、网络电缆、铁路信号电缆、矿物绝缘电缆、橡胶电缆、分支电缆等各种系列电线电缆。目前共有29个产品被评为国家级新产品,获得国家专利61项,参与编制了国家及行业标准25项。ISO9001质量体系、ISO14001环境体系、ISO10012计量体系以及“UL”、“3C”、“船级社”、“煤矿安全标志”等相继通过国内外权威机构认证。公司建立了遍及全国的销售服务网络,产品配套首都机场、国家体育馆、国家大剧院、中央电视台新大楼、三峡工程、青藏铁路、岭澳核电站、田湾核电站、宝钢集团、台塑集团、武钢集团以及南美、中东、东南亚等国内外重大建设项目,得到用户一致信赖。

电线电缆是电力基础设施建设、新型智能电网、新能源产业中不可或缺的产品,也是制造电机、电器仪表的基础器材近几年行业保持年均16.87%增长率。随着我们城市化进程的持续发展,对电线电缆行业需求仍将快速增长,行业有望保持增长势头。公司于去年对管理层进行调整,新的管理层高度重视营销工作,狠抓营销力度。今年1季度,实现营业收入16.66亿,归属母公司净利润1573亿,接近去年全年水平。目前公司开工率很足,10kv-35kv电力电缆产能已经饱满,订单充足,预计全年业绩有望大幅增长。

二级市场上,公司股价经过长期调整,目前估值水平明显合理,虽然近期股价创下调整新低,但是在业绩大幅增长预期刺激下,目前股价基本见底。随着稳增长措施陆续实施,公司业绩下半年有望保持快速增长。因此我们认为,后市股价有望步入上升通道。

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-84458352)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

[责任编辑:zenggj] 标签:电缆 股价 增长 电线电缆 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
中国平安 股吧 研报 0.54% 57049.50万元
闻泰科技 股吧 研报 2.56% 34531.38万元
万 科A 股吧 研报 0.36% 33556.24万元
兴业银行 股吧 研报 2.33% 31218.13万元
人民网 股吧 研报 7.63% 24804.59万元
九鼎新材 股吧 研报 7.05% 23913.29万元
光大银行 股吧 研报 3.85% 23866.69万元
同花顺 股吧 研报 1.15% 22476.91万元