凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

皖能电力:业绩出现拐点 股价强势上涨

2012年07月18日 16:32
来源:凤凰财经

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

进入北京首证机构主页>>

皖能电力(000543):公司主营电力生产和销售,是皖能集团旗下电力专业化管理公司。全资拥有合肥电厂、铜陵电厂、马鞍山电厂计5台12.5万千瓦发电机组,铜陵皖能发电有限公司(1×30万千瓦)98%股份、淮北国安电力有限公司(2×30万千瓦)40%股份、马鞍山万能达发电有限责任公司(4×30万千瓦)10%股份。发电装机权益容量179.1万千瓦、可控容量152.5万千瓦。公司与香港华润电力分别按40%、55%比例合资兴建阜阳华润电力公司,建设规模为2台64万千瓦超临界燃煤脱硫发电机组,总投资达50亿元,该项目用于满足华东”十一五”期间电力市场需要。公司目前拥有发电装机容量92.5万千瓦,投资该项目能够扩大公司主营规模,提高竞争能力。公司拟与铜陵市建设投资公司共同合资成立铜陵皖能发电有限公司,占合资公司股权比例的98%。而铜陵发电厂五期扩建工程建设及设立合资公司,将进一步扩大公司主营业务规模,提高公司在安徽发电市场的份额,增强公司核心竞争力。

由于上网电价较上年同期上涨,发电量较上年同期增加,公司主营业务收入较上年增加约为58.85%,公司主营业务电力产品实现了扭亏为盈;今年上半年公司其他业务收入约为5193万元,较上年同期增加1420万元,其他业务成本约为309万元,较上年同期减少915万元;上半年公司参股公司阜阳华润电力有限公司业绩增长,按权益法核算投资收益约为6830万元,较上年同期增加873万元。据此测算,今年上半年公司净利润约9600万元-11600万元,同比上升121.86%-168.08%。

二级市场上,公司股价在业绩出现拐点预期刺激下,4月份以来,股价一直处于强势震荡攀升阶段。近期股价在高位做平台震荡,考虑到行业景气已经触底回升,并且主要成本的煤炭价格2季度以来出现大跌,成本压力进一步缓解,预期业绩有望保持增长势头,后市股价有望在平台整理后,继续向上突破。

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-84458352)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

[责任编辑:liliang] 标签:公司 铜陵 电力 发电 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
贵州茅台 股吧 研报 3.56% 111735.22万元
中国软件 股吧 研报 3.55% 40971.74万元
紫光国微 股吧 研报 4.78% 36361.16万元
闻泰科技 股吧 研报 3.07% 31284.69万元
共达电声 股吧 研报 10.01% 29357.09万元
同花顺 股吧 研报 2.38% 24970.30万元
水晶光电 股吧 研报 10.00% 22874.56万元
隆基股份 股吧 研报 2.65% 21118.64万元