凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

四维图新:筑底完毕反弹展开 后市可适度关注

2012年07月24日 17:31
来源:凤凰财经 作者:北京首证

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

进入北京首证机构主页>>

四维图新(002405):公司作为中国领先的导航地图、动态交通信息及汽车综合信息服务提供商,致力于为全球客户提供专业化高品质的电子地图数据产品和服务。公司率先在中国推出行人导航地图产品,实现了出行的全过程管理;率先在中国实现动态交通信息服务商业化应用,推动了导航产业从静态到动态的转变;率先推出Telematics业务品牌“趣驾”,战略布局车联网。公司以打造国际级综合地理信息服务提供商为目标,充分把握国家地理信息产业的发展机遇,打造专业化业务平台,促进企业市场化、国际化和规模化发展。 公司连续 9 年在中国车载导航地图市场保持持续领先地位,连续 5 年在手机导航地图市场份额超过 50% ,并在便携导航、 LBS 及互联网位置服务、交通信息服务和智能的 Telematics 服务领域全面领先。公司拥有全国最大的高质量导航电子地图数据库,建成了以北京为中心、覆盖全国的本地化导航电子地图数据采集更新体系,在基于静态的地图数据基础上不断的加入实时动态的交通信息、丰富生活信息和全面地理信息,并通过了国际顶级汽车集团的全球采购质量评价,获得了国际上几乎所有主流车厂的订单。

公司深耕地图数据内容并整合产业链上游,战略目标是实现“真3D制图”。公司2011年11月收购中交宇科51.98%股权,掌握LiDAR机载激光雷达技术,提取地表几何信息可重建三维场景。2012年5月,公司参股设计软件提供商PCI,加强DSM滤光技术以及CCD和ACD等场景信息变更检测算法,后续将基于LiDAR数据创建立体地表模型。另外公司募投项目“导航电子地图生产平台2.0”已4月完成对接及应用测试,外业数据采集系统综合效率提升58-64%:一线城市地图更新周期缩短至21工作日;二线城市地图更新周期缩短至59工作日;三四线城市地图更新周期缩短至117工作日。增量更新是2.0平台亮点功能,强调导航地图高现势性,以永久编码和履历管理等数据库结构优化版本生产模式,避免重复采集编译并提供实时差分信息。

二级市场上,公司股价6月底出现见底迹象,近一个月来股价一直处于底部震荡,并未继续下跌。经过反复筑底后,近1个星期股价连续收阳,成交量逐步放大,前期均线系统空头排列得到扭转,5日线已经上穿10日线,预示反弹号角已经吹响,预计后市将展开强势反弹行情。因此,建议投资者适度关注。

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-60676000)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

[责任编辑:zenggj] 标签:导航 信息 公司 地图 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
贵州茅台 股吧 研报 3.57% 270132.15万元
五 粮 液 股吧 研报 2.07% 248351.77万元
正邦科技 股吧 研报 8.86% 142136.26万元
京东方A 股吧 研报 2.84% 102102.57万元
洋河股份 股吧 研报 1.85% 94406.97万元
领益智造 股吧 研报 5.62% 87653.31万元
深科技 股吧 研报 4.69% 87454.68万元
东方通信 股吧 研报 6.80% 73025.25万元