凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

数码视讯:逆势上涨强势延续 后市可适当关注

2012年07月26日 18:30
来源:凤凰财经 作者:北京首证

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

进入北京首证机构主页>>

数码视讯(300079):公司主要从事数字电视软硬件产品的研发、生产、销售和技术服务业务,是国内领先的数字电视软件及系统提供商、数字电视整体解决方案提供商。公司主要产品包括数字电视条件接收系统(CA 系统)、数字电视前端设备等,其中数字电视前端设备包括编码器、解码器、复用器、调制器、加扰器、适配器等;基于公司齐全的产品线、自主研发和持续的技术创新能力,公司面向数字电视运营商提供数字电视整体解决方案。公司产品目前主要应用于有线数字电视领域,已经进入全国34 个省级平台,广泛应用于国家广电总局、中央电视台、中国有线电视网络有限公司和北京、香港、上海、广东、广西、福建、江西、甘肃、贵州、云南、辽宁、吉林、河南、青海等省级广电干线网或中心系统,以及近千个地市、县有线电视网络。除有线数字电视领域外,公司产品已经逐渐向地面数字电视、手持电视领域拓展,未来还将向卫星数字电视领域拓展。公司还积极开拓海外市场,产品已经进入欧美、南亚等海外市场。

“三网融合”将带来万亿市场“蛋糕”,极大的提高了有线电视运营商对有线电视网络进行双向化改造的积极性。公司提出“超光网”双向网络改造方案,并已率先完成核心产品的研发及实网测试,公司“超光网”方案在技术水平和样品推出时间均领先同行业竞争对手。三网融合将对数字电视增值业务的开展提供广阔的平台。公司投资建设的数字电视中间件产品,已开始较大规模商用,并成功中标广东省网,在产品性能和该类产品市场应用方面均处于市场领先地位。

二级市场上,公司股价近期表现相对强势,虽然大盘不断创下调整新低,但是公司股价重心纹丝不动,7月下旬以来,股价在底部连续收阳,夯实底部迹象明显,近2个交易日,逆势放量上涨,预计后市有望保持强势,股价仍将强势反弹。因此,建议投资者适度关注。

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-60676000)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

[责任编辑:zenggj] 标签:数字电视 公司 有线电视 股价 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
贵州茅台 股吧 研报 0.93% 257874.94万元
中国平安 股吧 研报 1.33% 207110.14万元
五 粮 液 股吧 研报 0.25% 103825.51万元
亿纬锂能 股吧 研报 7.04% 95485.62万元
红塔证券 股吧 研报 5.52% 95175.48万元
中国软件 股吧 研报 5.79% 87083.11万元
伊利股份 股吧 研报 1.99% 81294.22万元
恒生电子 股吧 研报 1.18% 77611.01万元