凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

隆平高科:高速增长 长期关注

2012年07月27日 21:07
来源:凤凰财经 作者:北京首证

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

进入北京首证机构主页>>

隆平高科(000998):公司以杂交水稻为核心,以种业为主营业务方向,以农技服务创造价值。公司拥有以袁隆平院士为首的一支专业研发队伍,致力于杂交水稻、杂交辣椒、优质西甜瓜、蔬菜、棉花、玉米、油菜等农作物新品种选育创新。2001年经国家人事部批准,公司设立了博士后科研工作站,年投入科研和成果引进经费3000万元。目前拥有自主知识产权的产品达153个,拥有各项专利97项(次),获奖成果30余项,其中水稻不育系培矮64S的选育及应用研究荣获国家科学技术进步一等奖,获国家科技进步二等奖三项。公司是农业产业化国家重点龙头企业和国家科技创新型星火龙头企业、湖南省重点高新技术企业;公司连续6年被评为优秀高新技术企业和技术创新先进单位,隆平高科商标被认定为中国驰名商标。从2000以来主营业务收入平均每年增长48.29%、利润平均每年增长35%。农作物种子年制种面积近50万亩,每年为制种农户增收3亿多元,直接带动农户20多万户,生产的种子推广面积达6000万亩,每年为社会增收40多亿元。2004年,据亚洲太平洋种子协会统计,公司成为亚洲最大的种子公司之一。

近年来,公司不断对营销模式进行创新。实现产业运营从大规模到大品种运作的跨越。公司对产品结构进行深化调整,突出重点品种和特色品种,强化大组合市场运营能力。公司的中稻Y两优1号已成为全国杂交水稻播种最大的品种,玉米隆平206的成功跻身全国第一梯队。公司深入推广价值营销。通过技术推广、培训、服务体系和品牌建设,提升客户的价值,技术服务、培训示范到乡到村;公司开发的“新农村农资流通与农技服务信息系统”已成为实用、先进、可靠、可扩展、可管理、尤其是可复制的标准农村电子商务功能的信息系统,从而实现客户信息化系统和产品可追朔。三是建设新型农村社会化服务组织。为适应农民多层次、多领域、多形式的技术需求,公司以农艺测试和技术推广示范体系建设为基础,积极参与建设的“隆平高科种粮专业合作社”,成为公司连接农村和农户、技术推广和服务强有力的纽带,并且已经成为我国目前最大的粮食生产专业合作组织之一。

2010年公司开始进入快速增长轨道,10年净利润同比增长53.91%,11年同比增长78.78%,今年季度同比增长42.59%。公司业绩快速增长支撑股价在高位震荡。考虑到行业未来具有极其明确的增长前景,公司作为国内种业尤其是杂交水稻的老大,将极大受益于正在发生的行业历史大变革进程,未来高增长具有确定性。

二级市场上,公司股价由于估值因素短期之内难以再次强势走牛,但是由于增长的确定性,其股价出现持续大跌可能性也不大,因此未来有望继续高位震荡。投资者可以适当把握波段机会。

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-60676000)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

[责任编辑:zenggj] 标签:公司 增长 隆平高科 杂交 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
深科技 股吧 研报 10.05% 151695.51万元
贵州茅台 股吧 研报 -0.37% 134306.21万元
歌尔股份 股吧 研报 7.21% 114748.36万元
格力电器 股吧 研报 3.32% 111834.97万元
浪潮信息 股吧 研报 0.33% 107567.85万元
中国长城 股吧 研报 3.25% 107108.30万元
第一创业 股吧 研报 6.97% 101039.13万元
生益科技 股吧 研报 7.69% 92397.14万元