凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

银江股份:行业景气 业绩增速

2012年08月03日 16:53
来源:凤凰财经

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

进入北京首证机构主页>>

银江股份(300020):公司是主要致力于交通智能化、医疗数字化、建筑智能化、教育信息化、安防自动化、金融电子化等领域的省级高新技术企业,是目前国内智能化、系统集成资质等级较高、行业涉及面较广的现代科技型服务企业。公司长期专注于技术创新,拥有强大的企业研发中心、雄厚的技术实力、完整的技术支持和技术服务团队。公司与清华大学、浙江大学等著名高校建立了联合研究机构,多个自主研发产品和科技成果获得中国优秀软件产品、国家火炬计划项目、国家重大科技专项。公司拥有国家专利、各类软件著作权多项,并作为主要成员承担或参与了多个国家标准以及行业标准的制定。

公司全国布局成果显现,订单增速较快,截止6月15日,新增订单总额6.03亿元,较去年同期订单增长率为47%。公司履行完毕的合同额较去年同期也保持较快增长,50-60%的利润增速超出市场预期。

同样从事城市智能交通业务的易华录前期也公告2012中期业绩预增50%-60%,城市智能交通行业的高景气度得到确认。我们认为在经济下滑风险较大的情况下涉及民生的政府投资项目会优先得到保障,城市智能交通行业将会受益。另外我国《2012-2020智能交通发展战略》有望在8月份之前出台,是行业发展的重要催化剂。

此外,我国智能交通行业经过十多年的发展,部分大城市已经形成了较完善的系统布局,未来将迈向深度发展阶段。随着未来BT项目的兴起,政府投资将加速。由于大项目对集成商的资金和技术要求更高,再加上资本市场的推波助澜,未来智能交通行业整合将加速,行业在未来几年将会出现大量的收购兼并行为,利好有融资优势的已上市的智能交通企业。

二级市场上,公司股价近期逆势走高,表现抢眼。由于公司增长的确定性较为明确,其股价未来有望继续走高。因此,建议投资者适度关注。

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-60676000)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

[责任编辑:liliang] 标签:智能交通 行业 公司 增速 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
中国平安 股吧 研报 2.17% 371138.02万元
贵州茅台 股吧 研报 2.36% 264774.73万元
恒瑞医药 股吧 研报 6.79% 203868.54万元
招商银行 股吧 研报 2.63% 144583.95万元
三一重工 股吧 研报 5.30% 107088.62万元
长春高新 股吧 研报 6.01% 92468.33万元
深科技 股吧 研报 5.13% 90967.36万元
生益科技 股吧 研报 5.45% 81708.79万元