凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

齐鲁证券:红日药业重申“买入”评级

2012年08月04日 12:03
来源:凤凰网财经 作者:齐鲁证券 张爱玲

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

进入齐鲁证券机构主页>>

事件:

2012年8月2日,公司公布2012年半年报,实现营业收入4.62亿元,同比增长106.39%;归属于上市公司股东的净利润为1.08亿元,同比增长149.77%;EPS为0.48元。

点评:

按照母子公司进行分析,母公司天津红日EPS 0.33元,子公司康仁堂0.15元。由于子公司新的高新技术认证正在办理之中,因此财务报表所得税率暂按25%计算。我们认为公司通过高新技术企业认证将是大概率事件,如果按照15%税率进行简单测算的话,子公司实际能贡献EPS0.17元,公司整体上半年完成EPS 0.50元。

母子公司依托优势品种下营销实力的增强,齐头并进走在高速成长的道路上:

母公司主导产品血必净注射剂上半年实现收入1.55亿元,同比增长207%。我们预计产品销量同比翻番(超过800万支);全年由于产能瓶颈限制(1800万支),在满产的情况下,我们预计全年收入增长有望达到130%。另外母公司账上预收账款达到9500多万(去年同期:3200多万),上半年度经营性现金流入1.29亿元(去年同期:流出3300多万),这些都说明了血必净在经历了营销改革的阵痛后,又迎来了旺盛的市场需求(尤其在限抗的大环境下,中药注射剂对抗生素具有一定的替代作用).

子公司主导产品中药配方颗粒上半年实现收入1.99亿元,同比增长84%。康仁堂拥有北京市场90%的份额,并已进入了天津、山东、内蒙、福建等市场,上半年度医院覆盖数新增30-40家,并且在京津以外地区组建了200-300名左右的销售团队。从公司的销售地域情况来看,上半年,包括京津在内的华北地区销售同比增长66%,而新开发区域如华东地区(包括山东、福建等)销售同比增长了169%,显示了公司强大的销售实力。

投资建议:公司向特定对象发行股份购买资产并募集配套资金的议案已于7月25日获得证监会的通过,我们依然认为公司将在2013年年初完成此议案。另外考虑到子公司所得税税率的影响,我们再次上调公司的盈利预测,对应EPS分别为0.89、1.19、1.44元(前次0.80、1.10、1.37元),给予2013年30倍PE,对应目标价35.71元,重申“买入”评级。

提示:本文属于研究报告栏目,仅为机构或分析人士对一只股票的个人观点和看法,并非正式的新闻报道,本网不保证其真实性和客观性,一切有关该股的有效信息,以沪深交易所的公告为准,敬请投资者注意风险。

 

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-60676000)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

[责任编辑:robot] 标签:增长 子公司 注射剂 公司 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
牧原股份 股吧 研报 5.12% 123288.00万元
华金资本 股吧 研报 3.50% 70550.13万元
梦网集团 股吧 研报 7.67% 68407.77万元
沃森生物 股吧 研报 3.61% 66089.33万元
信维通信 股吧 研报 -0.56% 57776.61万元
航天通信 股吧 研报 5.51% 56437.70万元
天邦股份 股吧 研报 4.85% 53378.06万元
华海药业 股吧 研报 6.78% 47027.43万元