凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

国腾电子:未来增长明确 关注交易机会

2012年08月06日 17:45
来源:凤凰财经 作者:北京首证

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

进入北京首证机构主页>>

国腾电子(300101):公司是国家级高新技术企业,是入驻国家集成电路设计成都产业化基地的首批企业之一,是四川省第三批建设创新型培育企业、四川省集成电路设计产业技术创新联盟成员单位,也是航空、船舶等国有大型科技工业企业的电子元器件配套定点单位。公司致力于围绕北斗卫星导航应用的“元器件-终端-系统”产业链提供产品和服务,主要产品包括北斗卫星导航应用关键元器件、特种行业高性能集成电路、北斗卫星导航终端及北斗卫星导航定位应用系统。 经过多年的拼搏,公司已发展成为国内综合实力最强、产品系列最全、技术水平领先的北斗关键元器件研发和生产企业之一;自主研制的20多个型号的北斗终端已广泛应用于海洋渔政、森林防火、水利监控、电力授时等领域,总体市场占有率达40%以上,是国内最大的北斗终端供应商;是我国西部地区唯一获得北斗运营服务资质的企业;被列为国家重点支持的北斗系列终端产业化基地。

我国北斗导航建设将是未来10年卫星导航产业快速增长的主要动力,目前“三步走”战略进展顺利,2020年北斗导航产业市场规模预计达到800-1200亿。在应用进展方面,北斗导航产业将在国防安全领域先行,行业应用不断深入,大众消费未来看好,随着北斗二代2012年亚太地区组网完成后,北斗导航产业链进入启动周期,市场爆发高峰期有望在2013年实现,预计2012年底到2013年北斗导航产业迎来高速增长。

二级市场上,公司股价近期随大盘企稳反弹,在过去的3个月调整时间里,公司股价总体表现相对抗跌。我们认为从长期看,北斗导航未来具有确定性增长前景,公司目前价位具备长线投资价值。提醒投资者关注事件性驱动带来的交易性机会,这或将给公司股价带来强烈催化剂刺激。因此,建议投资者适度关注。

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-60676000)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

[责任编辑:zenggj] 标签:北斗 导航 终端 公司 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
京东方A 股吧 研报 3.36% 133357.09万元
正邦科技 股吧 研报 7.08% 104674.11万元
贵州茅台 股吧 研报 1.91% 68587.52万元
五 粮 液 股吧 研报 0.81% 66394.28万元
领益智造 股吧 研报 6.43% 58439.91万元
片仔癀 股吧 研报 3.50% 55719.13万元
洋河股份 股吧 研报 0.86% 55057.48万元
东方通信 股吧 研报 5.48% 51473.20万元