凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

滨化股份:底部形态已出 长线震荡上扬

2012年08月07日 16:49
来源:凤凰财经 作者:北京首证

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

进入北京首证机构主页>>

滨化股份(601678):公司具有四十年丰富的烧碱和环氧丙烷生产经验,是全国最早生产油田助剂的厂商之一,是我 国最大的环氧丙烷及油田助剂供应商、国内最大的三氯乙烯供应商和重要的烧碱产品生产商,拥有良好的环氧丙烷、三氯乙烯、油田助剂和烧碱四大主营业务格局及独具特色的循环经济一体化生产模式,为国内化工氯碱行业具有较大影响力的企业,在业内享有良好的知名度和美誉度。目前公司环氧丙烷产品生产及市场供应能力达16万吨,国内市场占有率达到25%,烧碱产品生产能力达42万吨,山东省市场占有率达到6.8%,油田助剂市场占有率达到30%,为全国最大的环氧丙烷及油田助剂供应商和重要的烧碱产品生产商。

公司烧碱产品盈利创新高,未来或将维持。公司上半年烧碱产品毛利率为50.6%,主要是下游氧化铝需求,出口拉动,及氯碱不平衡的影响。相比烧碱同行业竞争对手, 公司盈利能力更高,公司目前烧碱总产能为42万吨,未来搬迁后将新增19万吨烧碱产能,烧碱业务将是公司未来3年公司重要利润增长来源。

二级市场上,公司股价经过长达1年多的深幅调整,目前估值水平已经在相当程度上反应悲观预期,目前市净率不到2倍,而动态市盈率也低于20倍。技术上看,月线KDJ指标已经严重超卖,基本面方面加上技术面因素相结合,目前股价已经具备足够安全边际,适宜长线配置。短线技术分析,近3个交易日股价连续收阳,成交量明显放大,底部形态已出,预计后市将步入长线上升通道。

 

相关报道:

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-60676000)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

[责任编辑:zenggj] 标签:烧碱 环氧丙烷 公司 助剂 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
中国平安 股吧 研报 2.17% 371138.02万元
贵州茅台 股吧 研报 2.36% 264774.73万元
恒瑞医药 股吧 研报 6.79% 203868.54万元
招商银行 股吧 研报 2.63% 144583.95万元
三一重工 股吧 研报 5.30% 107088.62万元
长春高新 股吧 研报 6.01% 92468.33万元
深科技 股吧 研报 5.13% 90967.36万元
生益科技 股吧 研报 5.45% 81708.79万元