凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

贝因美:婴幼产品龙头 股价强势走高

2012年08月08日 16:36
来源:凤凰财经 作者:北京首证

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

进入北京首证机构主页>>

贝因美(002570):公司以婴童业为主体,涉及婴幼儿食品、用品生产、研发、销售以及妇幼保健、健康产业等多个相关经营领域,是一家致力于婴童行业的专业化集团公司。公司自主研发生产的贝因美系列婴幼儿食品,已全面涵盖代乳品、断奶期食品和辅助食品三大类,共计100多个品种,专为中国宝宝研制,更适合中国宝宝体质。贝因美的用品系列——“比因美特”孕妇用品和婴儿用品,涉及孕妇装、童装、童床、童车等1000多种生活用品,产品严格遵循国际最新孕妇和婴幼儿安全保护法规,源自欧洲,融入亚洲,关注两代人的身心健康和智力提高,同时倡导绿色、环保、健康、安全、科学理念。公司是中国华东地区最大的断奶期食品生产基地,中国三大婴幼儿基本营养食品专业生产企业之一。目前产品已覆盖全国市场。并在上海、南京、杭州等地设立了直属分公司(经营机构)以及贝因美儿童营养咨询中心。

伴随出生人数增加, 城市化及消费升级,Euromonitor预计2016年国内奶粉市场终端销售规模将达到1, 284亿元人民币.行业前景吸引了大量企业进入,致使竞争异常激烈,营销费用高企。我们认为行业渐进式整合是大势所趋,国产品牌艰难崛起,分辨长远胜出者和机会主义者是投资关键。我们认为公司品牌定位(育婴专家)和产品定位(中高端, 二三线市场)令其率先占据消费者心智,而其整合营销方式在08年以来的行业竞争中颇为有效。而注重质量和研发,讲求效率的企业文化应有助于其成为长远胜出者。

二级市场上,公司股价自上市以来出现单边下跌,不过2季度以来,股价就出现震荡筑底迹象,在5月份开始的长达3个月调整期间,公司股价重心并未随之下移,显示在目前价位区间,主力资金已开始看好公司未来长线投资价值。考虑到公司未来长期稳定增长前景,目前价位区间具备长线底部概率很大,未来股价有望迎来长线震荡反弹格局。

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-60676000)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

[责任编辑:zenggj] 标签:股价 公司 婴幼儿 中国 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
贵州茅台 股吧 研报 3.56% 111735.22万元
中国软件 股吧 研报 3.55% 40971.74万元
紫光国微 股吧 研报 4.78% 36361.16万元
闻泰科技 股吧 研报 3.07% 31284.69万元
共达电声 股吧 研报 10.01% 29357.09万元
同花顺 股吧 研报 2.38% 24970.30万元
水晶光电 股吧 研报 10.00% 22874.56万元
隆基股份 股吧 研报 2.65% 21118.64万元