凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

利尔化学:行业景气度回升 股价具操作价值

2012年08月14日 17:04
来源:凤凰财经

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

进入北京首证机构主页>>

利尔化学(002258):公司主要从事氯代吡啶类高效、安全、低残留农药原药及制剂的研发、生产和销售。产品包括除草剂、杀菌剂、杀虫剂、医/农药中间体等共计60余个品种,主要产品为毕克草、毒莠定、氟草烟原药等氯代吡啶类除草剂。公司先后通过了ISO9001质量管理体系、ISO14001环境管理体系及OHSAS18001职业健康安全管理体系认证;荣获“四川省自主知识产权优势企业”、“四川省高新技术企业”、“四川省高科技产业型企业”、“四川省创新型培育企业”、“四川省重点培育与发展的出口名牌企业”、“中物院军转民先进企业”等称号。2007年利尔商标被评为四川省著名商标,2009年,公司氯代吡啶类除草剂获得四川省名牌。2009年,公司成功注资江油氯碱化工,2010年,成功收购江苏快达,利尔集团化运作模式逐步形成。近年来,公司每年开展的技术创新项目均在10个以上,已累计取得各类科研成果几十项,形成了50多项企业专有技术,申请专利70余项,已授权40多项。公司多项关键技术通过了省级成果鉴定,达到国际先进水平,并形成了一系列企业关键核心技术。

农药行业经过前几年持续低迷后,今年出现淡季不淡的景象,相关农药产品价格纷纷出现较大幅度反弹。受市场需求增加影响,公司主力产品订单情况良好,并且公司对主力产品生产线进行了技改,其生产效率得到提升,供应能力增强,公司销售收入同比增长明显,今年2季度业绩明显回升。

二级市场上,公司股性今年2季度明显活跃,虽然在区间波动,但是表现出极具弹性,在行业持续受到资金关注情况下,后市股价有望继续保持活跃态势,投资者可以适当把握其中的交易机会。

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-60676000)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

[责任编辑:liliang] 标签:四川省 利尔 公司 企业 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
深科技 股吧 研报 10.05% 151695.51万元
贵州茅台 股吧 研报 -0.37% 134306.21万元
歌尔股份 股吧 研报 7.21% 114748.36万元
格力电器 股吧 研报 3.32% 111834.97万元
浪潮信息 股吧 研报 0.33% 107567.85万元
中国长城 股吧 研报 3.25% 107108.30万元
第一创业 股吧 研报 6.97% 101039.13万元
生益科技 股吧 研报 7.69% 92397.14万元