凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

红太阳:行业景气 反复活跃

2012年08月17日 16:52
来源:凤凰财经

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

进入北京首证机构主页>>

红太阳(000525):公司是一家集科研、制造、国际国内市场一体化的以环保农药、生物医药、现代种子、肥料等生命科学产业为主体的涵盖五大产业16家全资及控股 子公司的国家重点高新技术企业。创业以来,通过实施自主创新、立足“三农”,围绕绿色环保型、无公害农药为重点,利用生物工程、信息工程、环保工程等前沿科技。 公司先后开发了填补国内空白、替代高毒、替代进口、拥有自主知识产权和国家高新技术产业化、国家级新产品、国债项目累计达160多项,为中国乃至世界农民年节约成本近10亿元。尤其是被欧美等少数跨国公司垄断了近个世纪,俗称杂环类三药及三药中间体“芯片”的吡啶碱和氰氢酸一举攻克成功,并在全球唯一形成了三大农药产业链,实现了环保无公害农药由中国人制造向中国人创造的转变,不仅打破了绿色环保农药被欧美等少数跨国大公司长期垄断的格局,而且为我国2007年顺利全面停止甲胺磷等5种高毒农药的使用起到了积极的弥补和推动作用。同时为我国大力发展绿色环保创汇农业,替代进口农药,为三农降本增效,解决防治病虫草害和降低高毒农药环境污染的矛盾找到了解决的捷径,取得了国家、企业、三农、环境等多赢的良好成果。

由于资产重组带来的业绩增厚以及行业景气度触底回升,今年上半年公司净利润为1.41亿元,同比大幅增长。受此影响,2季度以来,公司股价表现出逆势抗跌,一直在区间波动。行业基本面方面,2012年,农药大年的预期得以基本确立。今年二季度,中国及东南亚虫情较为严重。对国内企业而言,二、三季度是农药的使用旺季。目前看,三季度尤其8月份前后,国内自然灾害尤其台风频发,对农药的需求也较为明显。二、三季度的情况基本确立了2012年农药大年的基调。

二级市场,该股近日走势活跃,量能时有放大,有一定的资金介入迹象。鉴于在行业景气度回升情况下,公司股价有望继续强于大盘,股性仍将呈现强势活跃状态,具备良好操作价值。因此,建议投资者适度关注。

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-60676000)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

[责任编辑:liliang] 标签:农药 三农 红太阳 公司 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
东方财富 股吧 研报 9.99% 231456.67万元
中兴通讯 股吧 研报 6.32% 207287.24万元
中信证券 股吧 研报 8.44% 196801.82万元
中国平安 股吧 研报 1.13% 169735.87万元
平安银行 股吧 研报 0.13% 142048.17万元
贵州茅台 股吧 研报 0.12% 140187.78万元
恒生电子 股吧 研报 7.60% 138005.50万元
恒瑞医药 股吧 研报 4.08% 122919.76万元