凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

方大碳素:逆势放量上涨 阶段反弹延续

2012年08月27日 16:58
来源:凤凰财经

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

进入北京首证机构主页>>

方大碳素(600516):公司是我国第一个自行设计建设的大型综合炭素生产企业,也是全国唯一的大型高炉炭砖生产基地,为国家大型一档企业和1000家重点企业之一,被甘肃省政府列入“双十”工程企业。建厂四十年来,公司累计投资10.5亿元,进行了四次大规模技术改造,工艺技术装备得到改善,公司炭素制品综合生产能力达到7.6万吨,其中石墨电极4.5万吨,炭砖0.4万吨,炭糊2.7万吨。公司总资产20.1亿元,固定资产净值3.43亿元。主要生产设备4868台(套),其中先后从美国、日本、德国引进的电热混捏机、二次焙烧隧道窑、电极清理机、高压浸渍、电极、接头组合加工机床、炭砖加工机床和国内自行设计制造的35MN油压机、16000KVA直流石墨化炉等主要专业生产设备,在国内处于领先水平。产品形成3大系列、38个品种、126种规格。主要产品有:普通功率、高功率、超高功率石墨电极;微孔、半石墨质、铝用炭砖和各种矿热炉用内衬炭砖;特种石墨、生物炭、炭毡和炭/炭复合材料等,产品广泛应用于冶金、化工、有色、航天、航空、医疗等领域,销往全国30个省市,并出口欧洲、东南亚、美国、日本等国家和地区。

二级市场上,公司股价于7月中旬见底后,之后展开1个月的震荡筑底,在此过程中,低点不断抬高,上周股价出现强势放量跳空上涨,并连续逆势收阳,成交量显著放大,短线资金偏好明显,预计后市有望保持强势势头,阶段性反弹仍将持续。

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-60676000)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

[责任编辑:liliang] 标签:石墨 电极 方大 公司 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
深科技 股吧 研报 10.05% 151695.51万元
贵州茅台 股吧 研报 -0.37% 134306.21万元
歌尔股份 股吧 研报 7.21% 114748.36万元
格力电器 股吧 研报 3.32% 111834.97万元
浪潮信息 股吧 研报 0.33% 107567.85万元
中国长城 股吧 研报 3.25% 107108.30万元
第一创业 股吧 研报 6.97% 101039.13万元
生益科技 股吧 研报 7.69% 92397.14万元