凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

超日太阳:业绩增长 强势到来

2012年08月28日 16:57
来源:凤凰财经

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

进入北京首证机构主页>>

超日太阳(002506):公司是一家主要生产各种型号、规格的单晶硅、多晶硅太阳能组件和太阳能灯具的新能源企业,生产的硅太阳能组件95%以上出口,畅销欧美。2004年公司被上海市科学技术委员会授予上海市高新技术企业称号。2005年公司地面用硅太阳能电池组件获上海市重点新产品证书;2006年公司通过了TUV认证和IEC61215认证,地面用硅太阳能电池组件获国家重点新产品证书。公司利用国际先进设备,通过精心的设置、完备的质量控制体系及一流的生产工艺,专业生产各种型号、规格的太阳能电池组件,配置生产和安装太阳能用户系统、太阳能灯等太阳能系列产品及工程。公司产品畅销德国、西班牙、意大利、日本、美国等主流光伏市场。2009年,用第三方机构对在德国市场应用、非德国生产太阳能产品质量、客户满意度等综合指标评比显示,公司产品紧随日本夏普之后,位居世界第二。

根据公司公布的半年报,公司第三季度将实现盈利,盈利上限在2300万元左右。相比截至今年6月30日的亏损1.42亿元,这个盈利预测意味着公司在今年第三季度将实现净利润1.65亿元以上。半年报称,与合作伙伴一起合作开发的国内外电站业务在第三季度全面启动,所以下半年的出货量会大幅度增加,毛利率也有所提高,第三季度经营情况比上半年会大为改观。另外公司也公告,其明年的订单也在陆续签订。8月24日,超日太阳公告与德国REALPART公司签约合作建设光伏电站项目,将在明年年底之前陆续在欧洲新兴市场包括罗马尼亚、乌克兰、波兰和克罗地亚及摩尔多瓦等国携手开发建设合计为266MW光伏电站项目。

受到业绩大幅增长刺激,今日公司股价开盘后即快速封上涨停板,全天基本封在涨停板,前期股价一直下跌,目前股价处于历史最低位区间,在业绩刺激下,加上该股技术上严重超跌,一直未受到资金关注,今日资金抢筹迹象明显,预计后市有望迎来强势行情。

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-60676000)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

[责任编辑:liliang] 标签:公司 太阳能 德国 组件 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
创力集团 股吧 研报 3.44% 97343.44万元
京东方A 股吧 研报 1.23% 45922.04万元
浪潮信息 股吧 研报 6.52% 40188.90万元
紫金矿业 股吧 研报 4.62% 39359.90万元
中国软件 股吧 研报 7.13% 32130.32万元
工业富联 股吧 研报 4.35% 31356.97万元
汇顶科技 股吧 研报 7.56% 31271.70万元
水晶光电 股吧 研报 5.40% 31040.08万元