凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

扬农化工:基本面持续改善 股价逆势走强

2012年09月03日 17:10
来源:凤凰财经 作者:北京首证

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

进入北京首证机构主页>>

扬农化工(600486):公司是生产农药、氯碱、精细化工产品的企业。其控股的江苏扬农化工股份有限公司是国内规模最大的新型仿生农药--拟除虫菊酯生产基地。公司建有工程设计院、化工研究所、博士后科研工作站,产品开发与技术转化能力强,拥有自备热电厂,公用设施配套齐全,装置设备先进,内部管理严谨,产品质量优良,厂区环境整洁。公司是国内唯一以拟除虫菊酯杀虫剂为主导产品的上市公司,目前拥有国内规模最大、配套最全的菊酯产业链,主导产品卫生用菊酯和农用菊酯的原药生产能力分别在2000吨/年和1500吨/年左右,其中国内卫生杀虫剂市场占有率达到70%,全球销量排名第二,产品远销东南亚、欧洲等十多个国家和地区,未来将成为覆盖除虫、除草、杀菌三大系列的综合性农药公司。公司于2009年募资用于草甘膦原药项目,草甘膦的竞争力除生产技术外,生产规模也是相当重要的因素,规模效益在草甘膦生产中较为重要。

此前价格太低导致很多企业生产积极性不高,刚性需求依然存在,在很多企业不开工的情况下面对这样的需求准备不足,市场供给是有一些矛盾的。今年以来草甘膦迎来新一轮行情的爆发。公司实行严格的库存管理模式,在草甘膦价格跌至低谷时,也没有严格意义上的库存,因为公司实行的是订单销售,已销定产。所以去年四季度行情开始回暖时,库存就在短短几个月时间里消耗完毕。半年报显示,公司上半年净利润同比增长25%以上。

受到行业景气度触底回升刺激,农药板块今年2季度以来表现一直强于大盘,是少数几个逆势上涨的板块。基本面的改善是支撑股价走强的最有底气的理由。二级市场上,公司股价今年以来尤其是2季度以来一直处于强势震荡攀升走势,预计后市有望延续这种强势。

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-60676000)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

[责任编辑:zenggj] 标签:草甘膦 公司 菊酯 农药 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
五 粮 液 股吧 研报 1.64% 161622.53万元
沪电股份 股吧 研报 3.68% 109387.84万元
欧菲光 股吧 研报 5.93% 88649.50万元
华友钴业 股吧 研报 3.96% 55209.51万元
贵州茅台 股吧 研报 0.50% 52224.55万元
立讯精密 股吧 研报 3.01% 50690.95万元
大华股份 股吧 研报 2.84% 47086.46万元
第一创业 股吧 研报 6.26% 43841.60万元