凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

振东制药:形态极具弹性 短线延续强势

2012年09月05日 17:28
来源:凤凰财经 作者:北京首证

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

进入北京首证机构主页>>

振东制药(300158):公司是国家高新技术企业,下辖道地药材开发有限公司、北京光明药物研究院有限公 山西振东制药股份有限公司 司、泰盛制药有限公司、开元制药有限公司、家庭健康护理用品有限公司、医药有限公司、道地连翘有限公司、道地党参有限公司8个子公司。生产针剂、冻干粉针剂、片剂、胶囊剂、颗粒剂、丸剂、原料药等10个剂型四百余个品种。公司长期与中国医学科学院、中国药科大学、中国复方新药开发国家工程研究中心、山西省中医研究院等多家科研院所合作,进行新产品的研制开发,并承担了国家“十一•五”重大专项科技项目。公司营销网络覆盖全国400余个城市,与全国上千家医疗单位建立了业务关系,有完善的学术支持、售后服务与信息反馈渠道。现已形成种植、研发、生产、销售为一体的完整的现代中药产业链。

中药注射剂是中药行业最重要的组成部分,近10年一直保持高速增长,从重点市场情况来看,中药注射剂已成为抗肿瘤中成药市场的主要使用药品,具有巨大的市场吸引力,是众多抗肿瘤中成药生产厂家的支柱产品和核心竞争力所在。公司主导产品岩舒注射液为中药保护品种,全国独家产品,目前尚无完全相同的替代产品。在临床使用过程中,具有镇痛、提高免疫力等疗效的癌症辅助用药对公司产品有一定的替代作用。公司主导产品岩舒注射液为公司独家品种,是中药保护品种,在抗肿瘤中药注射液中占有重要地位,具有抑制肿瘤、联合放化疗增效减毒、止痛止血等功效。从2006 年到2009 年,销售收入年复合增长率达到26.70%,在中药抗肿瘤药市场份额中位居三甲。2007-2009 年连续三年在全国重点城市中成药医院市场最畅销品牌排名前十。借助产品优势,公司市场占有率不断扩大。

二级市场上,公司股价经过前期出现较大调整后,8月份股性明显增强,8月份曾强势上涨,之后随大盘回调。进入9月份,股价再次出现活跃态势,截止今日,股价出现3连阳,技术形态极具弹性,预计后市有望强势反弹。

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-60676000)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

[责任编辑:zenggj] 标签:中药 振东 抗肿瘤 公司 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
五 粮 液 股吧 研报 1.32% 179007.39万元
贵州茅台 股吧 研报 1.34% 143836.66万元
欧菲光 股吧 研报 6.46% 104679.35万元
沪电股份 股吧 研报 1.95% 101513.19万元
立讯精密 股吧 研报 4.95% 99837.77万元
DR山东黄 股吧 研报 4.56% 89913.51万元
中国平安 股吧 研报 -0.58% 81516.76万元
东方财富 股吧 研报 -2.24% 66851.92万元