凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

宏润建设:业绩增长 股价上扬

2012年09月07日 16:56
来源:凤凰财经 作者:北京首证

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

进入北京首证机构主页>>

宏润建设(002062):公司拥有市政公用工程施工总承包、房屋建筑工程施工总承包、地基与基础工程专业承包、钢结构工程专业承包、建筑装修装饰工程专业承包壹级资质,公路工程施工总承包、机电安装工程施工总承包和桥梁工程专业承包贰级资质,城市轨道交通工程专业承包资质。公司工程业务包括城市道路、高架立交、轨道交通、地下结构、公路桥梁、设备安装、房屋建筑、生态环保等。公司已进入上海、杭州、苏州、南京、武汉等城市轨道交通施工,具备地上、地面、地下全面的建筑工程施工能力。公司在上海、浙江、江苏、湖南、湖北、广东、海南、山东、安徽、天津等地广泛开展业务,正逐步面向全国,稳步拓展国际业务。公司在上海参与承建了沪青平公路、南北高架、延安路高架、鲁班路立交、徐浦大桥、卢浦大桥、浦东世纪大道、浦东国际机场、轨道交通、世博会、虹桥综合交通枢纽、污水治理、儿童医学中心、远洋大厦、烟草集团科教中心等工程。

5日,国家发改委批复了全国多个城市的轨道交通建设规划,总投资规模预计超过8000亿。其中广州城市轨道交通近期建设规划调整方案投资最高,预计总投资为1241亿元。此次批复的内容涉及全国19个城市、两个地区和一条线路。太原、兰州、广州、沈阳、厦门、常州等6个城市的轨道交通近期建设规划获批,哈尔滨、上海等城市的近期建设规划调整方案获得批准,另外还有江苏省沿江城市群城际轨交网、内蒙古呼包鄂地区城际铁路规划等区域轨交铁路规划获批。6日,发改委再次公布批复13个公路建设项目、10个市政类项目和7个港口、航道项目。保守估计,发改委在两天内集中公布批复的这些项目总投资规模超过1万亿元。作为稳增长的重要举措,发改委此举有利于通过基础设施建设来拉动经济增长,避免经济增速过快下滑。受到稳增长政策扶持,公司业绩有望在3季度末迎来拐点

二级市场上,公司股价其实已经于7月9日率先见底,之后一直在底部震荡筑底,而近2个月,大盘却持续下滑,公司股价明显表现出抗跌性,说明已经有先见之明的资金潜伏其中。近2个交易日,在发改委相关举措刺激下,公司股价出现强势上涨,尤其是今日更是放量涨停。中线强劲大涨行情已经展开,后市还有很大估值回归空间。

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-60676000)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

[责任编辑:zenggj] 标签:轨道 公司 城市 交通 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
中国平安 股吧 研报 0.54% 57049.50万元
闻泰科技 股吧 研报 2.56% 34531.38万元
万 科A 股吧 研报 0.36% 33556.24万元
兴业银行 股吧 研报 2.33% 31218.13万元
人民网 股吧 研报 7.63% 24804.59万元
九鼎新材 股吧 研报 7.05% 23913.29万元
光大银行 股吧 研报 3.85% 23866.69万元
同花顺 股吧 研报 1.15% 22476.91万元