凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

厦工股份:估值突出 空间广阔

2012年09月11日 17:15
来源:凤凰财经

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

进入北京首证机构主页>>

厦工股份(600815):公司是国家重点生产装载机、挖掘机等工程机械产品的骨干大型一类企业。拥有年生产装载机40000台、挖掘机15000台、叉车5000台、路面机械3000台的生产能力,成为当今中国最大的工程机械制造基地之一。厦工产品高效、节能、灵活、可靠,覆盖装载机、挖掘机、叉车、小型机械、路面机械、环保机械及桩工机械与混凝土机械等8大类,形成完整的产品系列,广泛运用于矿山、工程、农林水利建设、港口码头等领域。厦工是中国人民解放军总装备部、总后勤部、武警总队、驻港澳部队、维和部队指定的供应商,是中国极地科考唯一指定品牌。2012年,厦工以“176.98亿元”品牌价值位列“中国500最具价值品牌排行榜”第66位,继续引领中国工程机械行业品牌的发展。技术中心的人才实力、软硬件条件、研发能力和研发成果均位居全国前列。由国家发改委组织的2009全国575家企业技术中心评价结果,厦工技术中心排名第105位,名列工程机械行业第二位,福建省第二位,厦门市第一位。

上周,发改委通过了愈万亿元的若干大型基建项目投资,发改委此举背景是中国经济正处于13年来的谷底。此次获批的项目为期数年,其效果到年末即可显现出来,这是欧债危机以来,中国政府推出的最大规模保增长计划,这将使投资增速从15%提升至20%。受到此消息刺激,相关受益行业近期股价出现大涨。

二级市场上,公司股价在过去的1年半遭到深幅杀跌,目前的估值水平已经较充分反应悲观预期。近期股价在严重超跌和利好刺激下展开强劲反弹。我们认为,工程机械板块短期之内难以再现上一轮的大牛市行情,但是目前估值处于历史最低位区间,后市估值还有较大修复空间,因此如果出现调整,投资者可以大胆逢低吸纳。

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-60676000)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

[责任编辑:liliang] 标签:厦工 中国 工程机械 估值 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
创力集团 股吧 研报 3.44% 97343.44万元
京东方A 股吧 研报 1.23% 45922.04万元
浪潮信息 股吧 研报 6.52% 40188.90万元
紫金矿业 股吧 研报 4.62% 39359.90万元
中国软件 股吧 研报 7.13% 32130.32万元
工业富联 股吧 研报 4.35% 31356.97万元
汇顶科技 股吧 研报 7.56% 31271.70万元
水晶光电 股吧 研报 5.40% 31040.08万元