凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

徐工机械:机械龙头 估值突出

2012年09月27日 16:26
来源:凤凰财经

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

进入北京首证机构主页>>

徐工机械(000425):公司是中国工程机械行业的排头兵,在国内工程机械行业主营业务收入排名前三强,是全国工程机械制造商中产品品种与系列最多元化、最齐全的公司之一,也是国内行业标准的开发者与制定者,拥有业内领先的产品创新能力和国内最完善的零部件制造体系。公司提供工程机械类优质产品和服务组合并为客户提供全面的系统化解决方案,产品包括工程起重机械、铲土运输机械、压实机械、路面机械、混凝土机械、消防机械以及其它工程机械,其中汽车起重机、随车起重机、压路机、沥青混凝土摊铺机、平地机、冷铣刨机、举高喷射消防车等多项核心产品以及工程机械液压件等多项零部件产品国内市场占有率第一。同时,公司拥有布局全球的营销网络,是国内最大的工程机械出口商之一,汽车起重机、压路机、平地机等多项产品出口市场份额第一。

上半年行业处于低谷期,公司8类主要工程机械主机销量同比降幅近30%,营业收入、利润总额等主要经营指标出现一定回落,但主要指标表现均远好于行业平均水平,且呈现了逐月环比增长趋势,景气正逐步好转。目前行业主要下游需求行业固定资产投资增速逐步趋稳,行业下半年将逐步恢复增长,尤其是近期发改委密集批复相关基础设施建设,在经济增速下滑明显时,有望依靠投资来稳定经济增长,行业有望迎来阶段性谷底。

二级市场上,经过过去1年半的深幅调整,目前公司估值水平处于历史低位区,市净率只有1.3倍,市盈率也只有7倍左右,之前大跌已经在很大程度上体现行业风险。目前技术上也处于底部区间,在稳增长政策不断推出时,后市股价有望企稳,展开强势估值修复行情。

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-60676000)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

[责任编辑:liliang] 标签:工程机械 行业 平地机 徐工 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
立讯精密 股吧 研报 -2.65% 83711.60万元
北方华创 股吧 研报 4.79% 81234.77万元
长春高新 股吧 研报 3.62% 69057.27万元
和而泰 股吧 研报 7.02% 62829.60万元
华工科技 股吧 研报 4.77% 61565.03万元
乐普医疗 股吧 研报 5.90% 60798.11万元
五 粮 液 股吧 研报 -1.45% 52883.37万元
生益科技 股吧 研报 0.78% 52307.18万元