凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

华虹计通:技术领先 反复走强

2012年10月10日 16:39
来源:凤凰财经

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

进入北京首证机构主页>>

华虹计通(300330)公司是一家国有控股的基于射频识别技术(RFID)的电子收费与支付系统解决方案供应商和设备供应商,专业从事非接触式IC卡自动收费系统的设计、开发、集成、销售和服务及相关终端产品的生产和销售,主要业务和产品包括轨道交通自动售检票系统(AFC)、城市通卡自动收费系统(主要包括城市公交一卡通收费系统、其他基于RFID的电子收费系统)、RFID物品识别与物流管理系统,以及相关的读写机具等终端产品。公司自成立起即专注于IC卡及电子标签(RFID)应用系统的技术研究和产品开发,形成了基于射频识别技术(RFID)的“智能识别、电子支付、物联互通”等方面具有自主知识产权的核心技术和应用软件、读写器等产品,向用户提供以非接触式IC卡与电子标签应用为核心的信息系统解决方案及读写终端产品。目前,公司的业务主要集中在轨道交通自动售检票系统(AFC)、城市通卡自动收费系统等领域。除上述主要业务外,公司近几年也较为注重在射频识别技术(RFID)应用领域的核心技术研发与业务开拓,特别是在RFID物品识别与物流管理业务领域进行了重点开拓,目前公司已为多家国内大型企业完成了基于射频识别技术(RFID)的生产、仓储及物流等管理系统的试点工程,将为公司的业务领域拓展及可持续发展奠定基础。

截止2010年,我国的地铁运营里程总长度为1388公里,而拥有地铁的中国城市中,地铁交通占客运交通总量比重平均仅为5%,其中,占比最高的上海市,地铁能够分担客运交通总量的30%,距离发达国家55%以上的比重仍有较大的差距。随着我国城市化进程的不断深化,城市交通状况越来越复杂和冗余,我国的地铁建设高峰期还将在较长时间内持续。未来5年,我国将有29个城市新建106条左右的轨道交通线,站点数量约为1700个;我国城市轨道交通的未来投资规模有望超过1万亿元,其中,AFC市场规模预计可达100亿元。

二级市场上,公司股价9月份在发改委密集批复多个城市轨道交通建设刺激下,连续出现强势放量涨停,之后随大盘出现回落,考虑到稳增长是未来一段时间中国经济主旋律,基础设施建设尤其是城市轨道交通建设将在稳增长政策下扮演重要角色,后市该概念有望反复活跃。公司作为一只次新股,盘子小,加上有概念支撑,后市有望重新走强。

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-60676000)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

[责任编辑:liliang] 标签:收费系统 城市 华虹 轨道 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
立讯精密 股吧 研报 -2.07% 105990.64万元
北方华创 股吧 研报 4.95% 99597.73万元
华工科技 股吧 研报 5.55% 88708.74万元
生益科技 股吧 研报 5.37% 82790.44万元
红塔证券 股吧 研报 3.54% 81998.27万元
浙江医药 股吧 研报 7.28% 68070.07万元
长春高新 股吧 研报 2.54% 65572.19万元
恒瑞医药 股吧 研报 -1.37% 65474.15万元