凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

中国联通:业绩迎来拐点 反弹即将展开

2012年10月25日 16:56
来源:凤凰财经

0人参与0条评论

进入北京首证机构主页>>

中国联通(600050):公司于2009年1月6日在原中国网通和原中国联通的基础上合并组建而成,在国内31个省(自治区、直辖市)和境外多个国家和地区设有分支机构。公司主要经营GSM和WCDMA制式移动网络业务,固网宽带业务,宽带移动互联网业务。包括:GSM移动通信业务、WCDMA移动通信业务、固网通信业务(包括固定电话、宽带)、国内国际长途电话业务(接入号193)、批准范围的本地电话业务、数据通信业务、互联网业务(接入号16500)、IP电话业务(接入号17910/17911)、卫星通信业务、电信增值业务、以及与主营业务有关的其他电信业务。中国联通于2009年4月28日推出全新的全业务品牌“沃”,承载了联通始终如一坚持创新的服务理念,为个人客户、家庭客户、集团客户提供全面支持。

12年下半年联通3G用户将继续快速增长,3G总用户达到5753万,目前还不存在增长天花板, 3G业务12年年底将实现盈利,通过削减3G销售佣金和终端补贴,以及加大电子商务销售渠道降低销售费用等措施以改变3G不盈利的局面。随着公司营销资源的投入对用户数的拉动效应递减,公司会控制资源投入,维持合理的用户发展水平,且业绩提升较有保障联通将削减明后两年的资本开支,13年和14年将控制在700-800亿之间。长期看,随着网络建设逐步完成以及累积用户达到一定规模,存量用户特别是3G存量用户将是确保联通业绩稳定增长的有力保障,并给联通带来丰厚的回报。

二级市场上,公司股价之前长期下跌,目前股价只有不到4块,市净率只有1.12倍,其股价和估值已经具备很高的安全边际。近几个交易日,股价一直在低位震荡弱势震荡,今日股价逆势放量上涨,从日线或周线看,股价后市仍具有较大反弹空间。

[责任编辑:liliang] 标签:业务 中国联通 股价 用户 
打印转发
 

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-60676000)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
贵州茅台 股吧 研报 3.56% 111735.22万元
中国软件 股吧 研报 3.55% 40971.74万元
紫光国微 股吧 研报 4.78% 36361.16万元
闻泰科技 股吧 研报 3.07% 31284.69万元
共达电声 股吧 研报 10.01% 29357.09万元
同花顺 股吧 研报 2.38% 24970.30万元
水晶光电 股吧 研报 10.00% 22874.56万元
隆基股份 股吧 研报 2.65% 21118.64万元