凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

中国卫星:北斗导航 强势反弹

2012年11月05日 17:16
来源:凤凰财经

0人参与0条评论

进入北京首证机构主页>>

中国卫星(600118):公司是专业从事小卫星及微小卫星研制、卫星地面应用系统及设备制造和卫星运营服务的航天高新技术企业。目前,公司已发展成为具有天地一体化设计、研制、集成和运营服务能力的产业化集团公司,现拥有十余家子公司,形成了航天东方红、航天恒星等一系列知名品牌。在小卫星及微小卫星研制方面,已成功开发了以CAST968(CAST1000)平台为代表的多个系列小卫星和微小卫星公用平台,成功发射对地观测、海洋监测、环境监测、空间探测、科学试验等多颗不同用途的现代小卫星,同时具备部分宇航部件产品的生产能力;在卫星地面应用系统及设备制造方面,拥有地面站系统集成、卫星导航、卫星通信、卫星遥感、信息传输与图像处理五大领域20多类产品,在北斗导航、动中通产品市场占有率方面处于国内领先地位,并拥有“天绘”系列遥感卫星数据总代理权。

10月25日,中国成功发射了第16颗北斗导航卫星。这意味着它将与先期发射的15颗北斗导航卫星组网运行,根据计划,在明年初向亚太大部分地区提供正式服务。虽然目前金融、电力、渔政和森林防火等民间领域仅仅在尝试使用北斗二代系统,但我国军队的导航和授时方式已经逐步由GPS 向北斗转换。因此我们认为短期来看,北斗二代对外正式服务后,军用市场将最先受益,并且随着批量化生产后成本的降低,未来民用市场也将逐步打开。目前公司在军品市场份额占比较大,已成功中标多个应用项目,未来有望延续其在北斗一代市场上的辉煌。

二级市场上,公司股价9月份以来,在即将向亚太提供正式服务预期启动下,股价表现出极强的活跃性,9月中旬出现较大回调,经过之后1个多月的震荡蓄势,今日放量上涨,预计后市有望再次出现强势上涨势头。

[责任编辑:liliang] 标签:卫星 北斗 导航 二代 
打印转发
 

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-60676000)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
登 录注 册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
中国平安 股吧 研报 3.25% 91872.01万元
万 科A 股吧 研报 0.54% 83976.56万元
东旭光电 股吧 研报 -6.86% 73600.07万元
东方财富 股吧 研报 6.53% 66741.84万元
贵州茅台 股吧 研报 2.29% 65659.40万元
中信证券 股吧 研报 3.60% 61861.54万元
工业富联 股吧 研报 6.35% 54348.59万元
华泰证券 股吧 研报 4.39% 53437.72万元