凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

向日葵:底部反复活跃 短线有望走强

2012年11月07日 16:48
来源:凤凰财经

0人参与0条评论

进入北京首证机构主页>>

向日葵(300111):公司是一家具有国际先进水平的光伏能源产品研发制造企业,致力于“研发,生产与人类生存环境非常友好的产品”,以“推动人类再生能源的利用”为公司发展目标。公司始建于2005年,由是全球拥有从硅片,电池片,组件生产、光伏建筑一体化项目建设产业链的光伏制造商之一,业务主要涉及组件的研发、生产和销售。2012年公司产能达到450MW,公司大规模生产的太阳能电池平均光电转换效率达到国际较高水平,并不断与国内外科研机构合作,公司已将研发作为公司发展的重点策略。公司全套引进国外最先进的太阳能电池生产流水线和检测设备,目前已具备年产太阳能电池及组件各450MW 的生产能力,成功地推出各种规格的太阳能电池及组件精品,开发的太阳能产品已批量进入国际市场。

国家电网公布了《做好分布光伏 发电并网服务的工作意见》,该意见的最大亮点在于,针对单个并网点装机容量在6兆瓦以下,且接入电压在10千伏以下的光伏项目,将减免包括调试、检测等在内的 服务费用,目前业内预计分布式光伏项目有望达到1度电给予补贴0.4元至0.6元, 这将极大刺激分布式光伏发电项目。《能源发展“十二五”规划》要求建成太阳能发电装 机容量2100万千瓦以上,太阳能集热面积达到4亿平方米。此外,政府在新的光伏 项目或投700亿元。相关利好消息为已死气沉沉的国内光伏市场带来了一丝曙光,国内装机有望拉动需求。

二级市场上,公司股价近几个月一直处于底部震荡,10月中旬以来,在相关利好刺激下,股价股性显著增强,经常出现放量涨停,显示资金介入迹象明显。近几个交易日,股价连续收阳,成交量稳步放大,预计后市有望再现强势上涨行情。

[责任编辑:liliang] 标签:太阳能 公司 生产 组件 
打印转发
 

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-60676000)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
登 录注 册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
立讯精密 股吧 研报 -2.07% 105990.64万元
北方华创 股吧 研报 4.95% 99597.73万元
华工科技 股吧 研报 5.55% 88708.74万元
生益科技 股吧 研报 5.37% 82790.44万元
红塔证券 股吧 研报 3.54% 81998.27万元
浙江医药 股吧 研报 7.28% 68070.07万元
长春高新 股吧 研报 2.54% 65572.19万元
恒瑞医药 股吧 研报 -1.37% 65474.15万元