凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

中国铁建:铁建复苏 估值回归

2012年11月09日 16:45
来源:凤凰财经

0人参与0条评论

进入北京首证机构主页>>

中国铁建(601186):公司是中国乃至全球最具实力、最具规模的特大型综合建设集团之一,2012年《财富》“世界500强企业”排名第111位,2011年“全球225家最大承包商”排名第1位,“中国企业500强”排名第7位,是中国最大的工程承包商,也是中国最大的海外工程承包商。公司业务涵盖工程建筑、房地产、特许经营、工业制造、物资物流、矿产资源及金融保险,已经从以施工承包为主发展成为具有科研、规划、勘察、设计、施工、监理、维护、运营和投融资的完善的行业产业链,具备了为业主提供一站式综合服务的能力。并在高原铁路、高速铁路、高速公路、桥梁、隧道和城市轨道交通工程设计及建设领域确立了行业领导地位。

随着国内基建市场逐步复苏和海外业务扩展,公司订单大幅增长。前三季度公司新签合同4618.7 亿元,同比增长53.1%,单季新签合同1818 亿元,同比增长88.3%。前三季度,新签国内合同4057.8 亿元,增长39.3%,海外合同560.9 亿元,大幅增长440.9%。截至三季度末,公司在手订单1.36 万亿元,同比增长41.55%。今年铁路基建投资已三次上调,铁道部同时表示明年的铁路投资不会低于今年。我们认为,铁路等基建投资复苏的势头还将持续,公司基建订单有望保持增长,业绩恢复的持续性有保证。

二级市场上,公司股价今年以来在铁路基建投资复苏情况下,呈现出强势震荡反弹,经过去年的大幅杀跌,目前公司股价处于破净状态,市盈率也只有不到10倍,估值被明显低估,在基本面复苏刺激下,股价有望继续强势震荡反弹。

[责任编辑:liliang] 标签:基建 增长 中国 公司 
打印转发
 

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-60676000)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
登 录注 册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
贵州茅台 股吧 研报 3.57% 270132.15万元
五 粮 液 股吧 研报 2.07% 248351.77万元
正邦科技 股吧 研报 8.86% 142136.26万元
京东方A 股吧 研报 2.84% 102102.57万元
洋河股份 股吧 研报 1.85% 94406.97万元
领益智造 股吧 研报 5.62% 87653.31万元
深科技 股吧 研报 4.69% 87454.68万元
东方通信 股吧 研报 6.80% 73025.25万元