凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

国信证券:乐视网大股东和管理层增持传递积极信息

2012年12月04日 15:43
来源:中国证券网

0人参与0条评论

进入国信证券机构主页>>

事项:

乐视网公告:实际控制人及管理层共5 人计划在未来6 个月内增持公司25-70 万股股票,并在增持完成后6 个月内不转让所持股份。

评论:

稳定股价,传递积极信号

公司股价自7 月27 日创下27.3 元新高以来,股价持续下跌,截止昨日(12 月3 日)收盘价仅为13.91 元,大幅低于股权激励行权价15.31 元(公司2011 年分红派息“10 转增9 派0.73”方案,对原行权价29.17 元调整而得)。站在公司管理层角度看,如果对公司有足够信心,逢低增持公司股票能获得比期权更高收益,向市场传递积极信息。

大股东和管理层稳定股价。按照增持计划,公司实际持有人和管理层可使用包括二级市场买进、集中竞价、大宗交易等方式买进,弱势逢低买入有利于稳定股价。

传递积极信号。大股东和管理层增持公司股票将向市场传递积极信号,透露出长期业绩和提振股价的信心。从股权激励行权条件看,2011-14 年每年业绩均同比增长35%,行权条件较高,2011 年已经兑现,今年完成目标也问题不大,因此,我们也看好公司长期业绩信心。从行权期看,明年4 月首个行权期来临,增持股票使得管理层与二级市场利益更加一致,传递更加积极的股价信号。

维持“谨慎推荐”评级

我们认为,公司具备内容优势,支撑流量快速增长,在付费视频和广告业务具备不断扩张潜力,向智能电视拓展更强化内容优势,长期平台价值不断提升,维持公司2012-14 年EPS 预测0.45/0.55/0.62,对应PE 为31/25/22 倍,维持“谨慎推荐”评级。(国信证券研究所)

[责任编辑:robot] 标签:管理层 股价 公司 视网 
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
登 录注 册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
中国软件 股吧 研报 4.68% 207014.52万元
兆易创新 股吧 研报 10.00% 162380.40万元
北方华创 股吧 研报 10.00% 141426.02万元
欧菲光 股吧 研报 5.85% 130524.65万元
中国长城 股吧 研报 9.22% 114207.46万元
生益科技 股吧 研报 5.94% 108763.49万元
沪电股份 股吧 研报 1.50% 107024.03万元
紫光国微 股吧 研报 2.86% 106123.32万元