凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

中电环保:市场回暖 强势延续

2012年12月12日 16:28
来源:凤凰财经

0人参与0条评论

进入北京首证机构主页>>

中电环保(300172):公司是从事环保水处理的高科技企业,为火电、核电、石化、煤化工、冶金等国家重点行业提供环保水处理系统解决方案、水处理设备系统集成、工程承包以及环保水处理设备运营等业务。主要产品有:工业给水处理系统、凝结水精处理系统、废污水处理及中水回用系统以及配套管控一体化成套设备。公司具有完整的环保水处理系统集成和全面的技术服务综合能力,能够为客户提供从给水处理、凝结水精处理,到废污水处理及中水回用等全系列水处理成套设备系统,并可提供技术咨询、系统设计、工艺及控制设备系统集成、运行技术服务和工程承包等一体化服务。公司凭借国内领先的环保水处理技术和成熟的项目管理经验,完成了许多大型、复杂、质量优良的工业水处理工程。服务客户包括:五大发电集团,华润电力,粤电集团、浙能集团、中核总公司、中广核、扬子巴斯夫、安庆石化、中石油、神华集团、冶金、宝钢集团以及巴基斯坦恰希玛核电C2项目、印度JHARSUGUDA电厂、土耳其EREN电厂、越南海防电厂、孟加拉侯赛因电厂、印尼等多个境外项目。

随着去年8月国内核电安全大检查的结束,特别是在最终调查报告得出“国内已运行和在建核电项目安全有保障”结论后,业内对于新建核电项目重启的预期便与日俱增。相关部门已编制完成核电装备制造业“十二五”专项规划。在此背景下,众多业内专家表示,作为整个核电事业最重要组成部分的核电装备制造业将迅速告别日本核事故的阴影,转入全面回暖期。根据市场预测,未来5年,国内核电装备市场规模将达4000亿元,到2020年有望达近万亿元,以AP1000和EPR为代表的三代核电技术将成为市场主流。

二级市场上,公司股价经过前期连续大幅下跌,近7个交易日连续收阳,强势反弹,尤其是今日,盘中更是放量拉升,显示短线资金依旧对其反弹前途抱有充分信心,预计后市有望继续强势反弹。

[责任编辑:liliang] 标签:核电 处理 电厂 系统 
打印转发
 

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-60676000)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
登 录注 册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
贵州茅台 股吧 研报 3.56% 111735.22万元
中国软件 股吧 研报 3.55% 40971.74万元
紫光国微 股吧 研报 4.78% 36361.16万元
闻泰科技 股吧 研报 3.07% 31284.69万元
共达电声 股吧 研报 10.01% 29357.09万元
同花顺 股吧 研报 2.38% 24970.30万元
水晶光电 股吧 研报 10.00% 22874.56万元
隆基股份 股吧 研报 2.65% 21118.64万元