凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

黄海机械:行业领先 空间广阔

2012年12月19日 16:05
来源:凤凰财经

0人参与0条评论

进入北京首证机构主页>>

黄海机械(002680):公司是我国钻孔机械行业从事地质勘探技术装备、煤层气钻采技术装备、工程基桩钻孔技术装备和非开挖管线铺设技术装备以及配套钻具设计与制造的主要厂家,为江苏省高新技术企业。主要生产设备400余台套,具有地质勘探技术装备、煤层气钻采技术装备、工程基桩钻孔技术装备、非开挖管线铺设技术装备和配套钻塔、钻具设计与生产综合机械制造能力。公司主导产品有三大系列40余个品种,用于100—4200米深度固体矿床勘探钻进,工程地质与水下勘探,浅层石油和天然气开采以及矿山坑道通风、排水等钻孔的HXY系列传统型岩芯钻机和新一代HYDX系列、HCR系列全液压岩芯钻机;用于煤层气开采,浅层石油和天然气钻探,石油井修井和地热水井施工以及超深孔岩心勘探钻进的MD系列多功能煤层气钻机和用于在第四纪含砾石地层及坚硬地层中钻进0.8—3米口径桥梁、公路、高层建筑等基础桩孔施工的GQ系列工程钻机;用于穿越河流、公路、铁路、建筑物等障碍铺设各种管道(包括电力电缆、电讯电缆、热力管道、燃气管道、给排水管等),回拖力150KN-10450KN系列非开挖水平定向穿越钻机。 我国丰富的矿产资源和经济建设对岩土钻探设备需求巨大,十二五地质勘探投入年均增速40%。我国矿产资源丰富。但总体探明率平均只有36%,其中铁,铝土矿,石油,天然气探明率只有27%,19%,26%,15%,待勘查矿产资源潜力巨大。地质勘查总投入有望从十一五的年均700多亿元增长到1000多亿元,年均增速40%。此外,公司产品符合未来产业导向。国家“十二五”规划中明确提出了要加大我国地质勘探的力度,近一年来各省政府相继出台相关措施加强地质方面的力度。加之我国成矿带分布不均匀,西部地区的开发程度不高,未来市场发展前景好。而深度开采必然要求设备的更新,公司研究的全液压式岩心钻机能够进行深度勘探将成为今后的主流产品。 二级市场上,公司股价上市以来一路下跌,尤其是11月下旬,在大盘持续低迷情况下,股价再次暴跌。经过长期下跌,目前的估值优势凸显出来,估值处于合理区间。12月份股价迎来超跌反弹,呈现稳步反弹走势,目前的股价走势基本上还是处于相对滞涨,预计后市有望展开强劲补涨行情。
[责任编辑:liliang] 标签:钻机 煤层气 地质勘探 钻孔 
打印转发
 

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-60676000)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
登 录注 册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
中国平安 股吧 研报 2.17% 371138.02万元
贵州茅台 股吧 研报 2.36% 264774.73万元
恒瑞医药 股吧 研报 6.79% 203868.54万元
招商银行 股吧 研报 2.63% 144583.95万元
三一重工 股吧 研报 5.30% 107088.62万元
长春高新 股吧 研报 6.01% 92468.33万元
深科技 股吧 研报 5.13% 90967.36万元
生益科技 股吧 研报 5.45% 81708.79万元