凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

柳工:机械龙头 估值提升

2013年01月18日 16:48
来源:凤凰财经

0人参与0条评论

进入北京首证机构主页>>

柳工(000528):目前公司主导产品为1.5t-10t(额定载重)轮式装载机、0.11-1.2立方米(斗容规格)履带式液压挖掘机、10-25吨(工作质量)压路机、中大吨位叉车、路面机械产品如沥青摊铺机、平地机、铣刨机和路拌机,以及灵活多用的小型产品系列如滑移装载机和挖掘装载机等。公司产品研发部门被评定为国家级的企业技术中心,建立了博士后工作站,拥有500多名工程技术人员从事产品设计及制造技术研究工作,使产品研发水平和技术性能始终保持行业领先地位。一流的研发实力使公司研制出填补世界空白的高原型特种轮式装载机,荣获2003年度国家科技进步奖二等奖;另外,柳工装载机系列产品在业内率先通过 “CE”安全认证并达到欧III、Tier3排放标准,已获取欧洲和北美市场准入,直接销往发达国家市场,赢得高端客户的认可。公司在国际市场的知名度和竞争力也不断提升。

根据“十二五”后三年铁路建设规划,2013年全国铁路将安排固定资产投资6500亿元,其中基本建设投资5200亿元、投产新线5200公里以上。铁路建设有两大特点:首先是,铁路建设的影响是一个渐进过程,影响重在中长期。其次,铁路建设对相关行业的带动作用大,一般可达到1:2的带动效应,包括与铁路建设相关的工程机械。

二级市场上,公司股价去年12月初强势放量暴涨,之后一直强势震荡向上,近1个月估计一直在高位震荡。目前公司市净率只有1.2,随着今年铁路建设面铺开,业绩有望明显改善,这有利于公司估值水平进一步提升,后市股价具备较大反弹空间。

[责任编辑:zenggj] 标签:柳工 装载机 铁路 公司 
打印转发
 

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-60676000)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
登 录注 册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
沪电股份 股吧 研报 2.22% 136005.99万元
武汉凡谷 股吧 研报 0.89% 109320.03万元
五 粮 液 股吧 研报 0.47% 104601.38万元
延安必康 股吧 研报 -1.40% 69922.80万元
深科技 股吧 研报 2.58% 64600.63万元
华林证券 股吧 研报 2.13% 64520.47万元
浙江龙盛 股吧 研报 0.64% 60855.75万元
九鼎新材 股吧 研报 9.99% 55130.93万元