凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

中金公司:康缘药业定向增发彰显发展信心

2013年01月21日 13:35
来源:中国证券网

0人参与0条评论

进入中金公司机构主页>>

公司近况

公司发布公告,计划向康缘集团和汇康资产管理计划非公开发行2,019.07万股股份,发行价格不低于公告日前20个交易日均价的90%(即17.83元/股),共募集3.6亿元资金,主要用于1500吨植物提取物系列产品生产项目以及补充流动资金。

评论

集团增持、管理层激励彰显发展信心。康缘集团将会以1.2亿元参与增发,实际控制人肖伟持股将从30%上升至30.15%。而汇康资产管理计划则是对管理层的激励,管理层出资0.8亿元,按1:2比例配套1.6亿元进行放大,将持有3.09%股份。合计持股将达到33.24%,承诺三年内不会减持,显示了对发展的信心。

募集资金为产业发展奠定基础。资金用于热毒宁和银杏二萜内酯等中药注射剂的原料提取扩产。热毒宁是公司取得巨大成功的第一个注射剂品种,2011年销售收入达到4.7亿元,2012年公司预计将达到8亿元以上,未来仍将保持快速增长。新产品银杏二萜内酯葡胺注射液于2012年11月获得国家新药证书及药品注册批件。该新药具备内酯纯度高、规格大、冷链运输保证产品质量等优势,是老一代银杏制剂的升级换代品种,未来具备巨大空间,有望成为热毒宁后的第二个重磅产品,按计划银杏内酯注射液将于2013年上半年批量上市。募集资金将有效解决原料产能瓶颈,为热毒宁进一步上量和银杏内酯放量提供技术和产能基础。

公司进入新的跨越期。2011年是经营调整年度,2012年我们判断经营进入恢复上升期,而集团经营数据(2012年未经审计净利润2.8亿元,较2011年增长39%)也印证判断。展望未来:老产品营销改革以及进入基药拓展目录、热毒宁持续上量和银杏内酯注射剂迅速起量是支持公司迈入新的跨越发展期的三大动力。

估值与建议

上调盈利预测,维持“推荐”评级。我们维持2012年0.60元EPS预测,2013年EPS预测上调2.5%至0.82元,对应当前PE分别为36x和27x。目前预测中尚未考虑新产品银杏内酯注射液的销售预期以及基药拓展版影响,未来赢利具备上调空间。公司坚持走研发创新路线,是中药现代化领域的领先者之一,未来具备良好的发展潜力,维持“推荐”评级。

风险:产品质量风险,产业政策变动风险,新药推广风险。(中金公司研究部)

[责任编辑:robot] 标签:内酯 银杏 注射剂 公司 
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
登 录注 册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
中国平安 股吧 研报 2.17% 371138.02万元
贵州茅台 股吧 研报 2.36% 264774.73万元
恒瑞医药 股吧 研报 6.79% 203868.54万元
招商银行 股吧 研报 2.63% 144583.95万元
三一重工 股吧 研报 5.30% 107088.62万元
长春高新 股吧 研报 6.01% 92468.33万元
深科技 股吧 研报 5.13% 90967.36万元
生益科技 股吧 研报 5.45% 81708.79万元