凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

中金公司:数字政通2012年净利润同比增长38%-46%

2013年01月28日 10:01
来源:中国证券网

0人参与0条评论

进入中金公司机构主页>>

公司能够取得如此快速的成长主要基于以下几点:受益全国智慧城市建设:作为中国智慧城市处于领导地位的IT服务商,大大受益于全国各地与2012年开始的智慧城市建设。在2012年,我国已有超过50个城市在其2012年政府工作报告中提出建设智慧城市的具体建设目标。

受益于行业领先地位:公司在“数字城市”试点城市的市场份额均超过70%。非试点城市超过50%。

受益于领先的技术和产品交付模式:公司已经形成产品的标准化模块化,降低了项目维护难度和维护成本。目前在实施的项目中只需几个现场工程师就可以完成实施。业务拓展不受限于人员扩张,避免了人力成本上涨对于利润率的影响。

展望2013年.

政策基础:在经过6年三轮数字化城市管理试点城市之后,住建部于2012年12月4日正式发布关于开展国家智慧城市试点工作的通知,开始由“数字城市”向“智慧城市”升级。预计,在2013-2015年期间,全国还将有600至800个城市加入智慧城市的队列,智慧城市已经不是之前的“政绩亮点”而是地方政府的“必选科目”。

客户基础:公司2012年签约额近3亿元,仅四季度就签约超过1亿元,同时收购汉王智通来扩大产品组合,截止2012年末,其有约1.09亿元的未确认收入的合同及约4000万元已中标但尚未签署合同的订单,这些合同及订单将在未来进行收入确认,为数字政通2013年持续高速成长奠定坚实基础。

估值与建议.

我们维持公司“推荐”评级,目前数字政通股价相当于2013年每股收益的23倍,估值较低。我们预计公司2013年的收入和利润增长均可以达到50%以上。

风险.

地方政府放缓智慧城市建设,竞争加剧,导致产品利润率下滑。(中金公司研究部)

[责任编辑:robot] 标签:城市 智慧 中金公司 公司 
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
登 录注 册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
中国平安 股吧 研报 2.17% 371138.02万元
贵州茅台 股吧 研报 2.36% 264774.73万元
恒瑞医药 股吧 研报 6.79% 203868.54万元
招商银行 股吧 研报 2.63% 144583.95万元
三一重工 股吧 研报 5.30% 107088.62万元
长春高新 股吧 研报 6.01% 92468.33万元
深科技 股吧 研报 5.13% 90967.36万元
生益科技 股吧 研报 5.45% 81708.79万元