凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

长江证券:江淮汽车战略调整,拐点显现

2013年02月18日 10:36
来源:中国证券网

0人参与0条评论

进入长江证券机构主页>>

战略调整逐步落实,盈利拐点显现

公司从外延拓展转变到内涵增长为先,从追求规模为主到追求效益为主的战略调整效果初显。从策略支撑方面看,公司在追求效益的指导思想下采取了众多集约发展的策略改变,从而将带来盈利及销量的改善。

乘用车业务:新品拉动效应明显

新品业务成为2013年江淮乘用车业务的重要看点。瑞风S5及和悦A30,将成为公司业绩的重要推动因素。更重要的是,公司最新在品牌、渠道、产品方面的举措能够保障新老车型在2013年稳健发展。

轻卡业务:营销革新带来盈利改善、销量提升

盈利能力方面,营销革新带来轻卡业务的盈利改善,预计2013年全年达到15%的毛利水平。销量表现方面,受益于行业经济回暖、新型城镇化推进、公司营销能力改善,公司2013年轻卡业务销量有望同比增长15%。

MPV业务:不成为风险,预计盈利稳定

公司主要盈利贡献者瑞风MPV业务,近两年表现持续下滑,成为市场重要担忧。但展望2013年,随着行业需求改善,公司2012年向两端市场投放新品上量,2013年销量公司MPV业务保持行业增长水平可期。

投资的思考:依然可以持有

虽然从比价关系来看,公司2013年动态PE约14倍,处于行业合理水平,但是公司业绩拐点明确,且2013年具备较高的业绩弹性,超预期可能依然存在,因而依然可以等待行业以及公司表现的超预期兑现。(长江证券

[责任编辑:robot] 标签:公司 业务 盈利 瑞风 
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
登 录注 册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
牧原股份 股吧 研报 5.12% 123288.00万元
华金资本 股吧 研报 3.50% 70550.13万元
梦网集团 股吧 研报 7.67% 68407.77万元
沃森生物 股吧 研报 3.61% 66089.33万元
信维通信 股吧 研报 -0.56% 57776.61万元
航天通信 股吧 研报 5.51% 56437.70万元
天邦股份 股吧 研报 4.85% 53378.06万元
华海药业 股吧 研报 6.78% 47027.43万元