凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

中国北车:轨道交通龙头 估值依旧偏低

2013年02月25日 16:37
来源:凤凰财经

0人参与0条评论

进入北京首证机构主页>>

中国北车(601299):公司是我国轨道交通装备制造业领军企业,主要从事铁路机车车辆、城市轨道车辆等产品的制造、修理等业务,主要产品包括铁路机车、客车、动车组、货车、地铁等。目前公司与中国南车是行业内的双寡头,两公司总体实力相当,国内市场占有率总和超过95%。公司汇集了一大批机车车辆专业及其它学科技术人才,技术开发实力雄厚,取得了一大批国家级重大科研成果。在首批“十一五”国家科技支撑计划重点项目立项中,承担了轨道交通运输装备所有自主研发项目。“机车战略超越,客车再创辉煌,货车持续领跑”战略取得显著成果。公司现拥有两个国际领先的动车组技术平台,CRH5动车组批量投入运营,CRH3动车组创造了时速394.3公里“中华第一速”,成为奥运配套交通的重要运输工具,也将成为京沪高速铁路的主力车型;拥有国际领先的三个产品系列的大功率交流传动电力机车技术平台,和谐2型、和谐3型电力机车大批量投入运营,占和谐型电力机车总量的70%以上,铁路机车车辆和城市轨道车辆产品占国内市场份额的一半以上。

近几年,国家不断增加轨道交通运输基础建设投资,特别是高速铁路网的建设速度加快,公司迎来了快速发展的机遇期。2008-2011年公司营业收入复合增长率达到37.05%,归属母公司净利润年均复合增速也达到38.2%。中长期发展来看,根据铁路“十二五”规划的最新展望,到2015年,我国快速铁路网将达到4.5万公里左右,全路投入运营的动车组将达到1,500列以上而截至2011年,“和谐号”动车组累计投用652列、6,792辆,比2010年增加205列、2,384辆,2012年累计投用预计达到892列。由此可见未来我国的动车组需求仍将保持高速增长。

二级市场上,公司股价去年9月份之后就先于点评见底,之后呈现震荡攀升走势。目前公司的估值水平依旧偏低,考虑到未来高铁以及城市轨道交通建设仍将处于较快增长阶段,未来公司业绩有望保持持续稳定增长,股价仍将继续处于主升道之中。

[责任编辑:liliang] 标签:动车组 轨道 公司 电力机车 
打印转发
 

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-60676000)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
登 录注 册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
红塔证券 股吧 研报 8.60% 78003.47万元
龙大肉食 股吧 研报 -9.99% 70010.48万元
哈高科 股吧 研报 -9.01% 69285.04万元
工商银行 股吧 研报 0.71% 63993.39万元
五 粮 液 股吧 研报 0.05% 63632.49万元
大华股份 股吧 研报 5.75% 60758.94万元
贵州茅台 股吧 研报 -0.05% 58814.91万元
万 科A 股吧 研报 1.89% 55992.08万元