凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

长江证券:银江股份1-2月订单金额大幅增长

2013年03月07日 10:46
来源:中国证券网

0人参与0条评论

进入长江证券机构主页>>

事件

我们统计“中国采招网”所披露的银江股份1-2月份订单情况,发现相比去年同期出现大幅增长。

事件点评

我们统计“中国采招网”所披露的银江股份2013年1-2月订单金额,发现相比去年同期增幅达到126%(详见附表)。尽管“中国采招网”所收录的银江中标项目必然有所疏漏,但在同一口径下出现如此大幅增长,仍可充分说明银江股份2013年1-2月新签订单情况十分良好。

我们认为,2013年1-2月银江股份新签订单出现大幅增长的原因有两点:第一,住建部正式确定了90个国家智慧城市建设试点城市,一方面直接拉动了这些城市的智能交通建设投资;另一方面,90个试点城市的确立,表明地方上智慧城市建设将得到中央政策和资金支持,对于未能入围试点的城市而言,积极规划和投入智慧城市建设将有利于未来争取中央的资源。第二,2012年11月,十八大召开前后,地方主政官员大面积调动,导致大量投资计划延缓至2013年释放。我们认为,在智慧城市建设热潮持续升温的背景下,银江2013年1-2月的订单高增长态势有望延续,同时也将为其2013年业绩表现打下良好基础。

银江充分分享智慧城市盛宴,智能交通“重头戏”有望大单频现。智能交通作为可直接提升市民出行质量和生活体验的政绩工程,在智慧城市中必将扮演“重头戏”角色。同时,由于智能交通可显著增加地方政府交通罚没收入,故地方政府也有充足动力进行建设投资。今年1月,国开行曾表示,未来三年,将与住建部合作投资800亿元用于90座智慧城市试点建设,意味着在巨额资金的保障下,各地智能交通大单有望频现,项目复杂度也将有所提升,这无疑有利于银江等具备大项目经验和较强垫资能力的行业领先厂商进一步扩大市场份额。我们认为,在公司已基本完成全国市场跑马圈地,经营由“重规模”转向“重效益”,毛利率有望逐步回升的情况下,未来三年,银江或将迎来一轮黄金发展期。

维持“推荐”评级。预计公司2013-2014年EPS分别为0.67元、0.88元,当前股价对应PE分别为27.69、21.00倍,维持其“推荐”评级。(长江证券

[责任编辑:robot] 标签:智能交通 智慧 城市 城市建设 
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
登 录注 册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
中国长城 股吧 研报 7.92% 157078.86万元
立讯精密 股吧 研报 3.03% 109984.58万元
工业富联 股吧 研报 3.47% 96457.27万元
蓝思科技 股吧 研报 3.23% 84441.30万元
三七互娱 股吧 研报 -10.00% 77890.80万元
中科软 股吧 研报 10.00% 69870.75万元
兆易创新 股吧 研报 4.40% 69003.54万元
中科创达 股吧 研报 7.59% 62850.71万元