凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

中金公司:云南锗业盈利符合预期,股价维持盘整

2013年03月19日 11:04
来源:中国证券网

0人参与0条评论

进入中金公司机构主页>>

发展趋势.

下游需求疲弱,锗价上涨乏力。近期海内外锗市场成交继续维持清淡,下游需求暂无回暖迹象,锗价在目前高位继续上涨动力缺乏,我们认为在未来一段时间仍将维持在当前水平。

整合省内锗资源,进一步增强话语权。公司近年来相继收购中寨、昌军及华军矿,增加锗储量约101吨。公司计划先将中寨部分资源逐步开发起来,而昌军及华军矿作为锗资源储备,以供未来长期发展所用。通过提高锗供给集中度及市场份额,公司此举有助于未来通过产能的调控更好地影响锗价走势,增加市场话语权。

下游深加工业务试生产在即,投产进度及下游订单还需观察。公司太阳能电池用锗单晶及晶片项目、红外光学锗镜头项目目前接近完工,将于近期进入试生产阶段,如果项目顺利,有望于今年逐步投产。我们认为深加工项目有助于公司产业链往下游高附加值业务延伸,但其投产进度及下游订单情况还需密切观察。

盈利预测假设.

小幅上调2013/2014盈利预测8%至0.34/0.37元。假设锗价今明两年均价+12%/2%,单位成本+3%/3%,低于共识0.50/0.67元。

估值与建议.

深加工产能释放仍需观察,估值水平较高,股价短期上涨动力缺乏。下游需求尚显清淡,锗价近期将稳定在目前水平,而公司计划于今年完工的下游深加工生产线投产进度仍需观察。目前A股2013/14年PE为74/66倍,估值位于板块较高水平,股价进一步上涨需要锗价上涨或深加工生产线利润贡献好于预期等催化剂。

风险:锗价大幅下跌;募投项目进展低于预期。(中金公司研究部)

[责任编辑:robot] 标签:中金公司 公司 估值 华军 
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
登 录注 册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   

商讯