凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

国金证券:辉煌科技业绩拐点到来,从今再创辉煌

2013年04月03日 14:22
来源:中国证券网

0人参与0条评论

进入国金证券机构主页>>

从2012 年第四季度开始,铁路建设投资开始实现正增长,相关企业如中国铁建等公司的业绩也出现好转。由于甬温事故影响,我们预计信号监测、视频监控、防灾安全等IT 设备投资占比将由过去的2.5%逐步提升到4%左右。公司从去年第四季度开始,订单逐渐恢复;目前,公司在手订单充足,仅去年留存到今年的订单即可足以保证公司今年业绩恢复到2011 年水平,再加上子公司国铁路阳的贡献,我们判断公司今年收入将实现高增长。

公司产品毛利率稳定,费用控制有力:产品毛利率稳定:1、甬温事故后,客户注重产品的安全和可靠性,价格不敏感;2、由于产品资质管控,新玩家很难进入;费用:过去几年,公司销售费用保持稳定;管理费用,去年由于并表及折旧,增幅较大,我们判断未来管理费用稳定增长。

城市轨道交通业务是公司业绩新增长点:业务驱动来自于河南省内和省外开拓。省内业务是主力:目前,随着郑州地铁的建设推进,公司产品陆续得到采购;省外业务是补充,公司积极开拓省外业务,目前也在江苏、广东等地拿到项目。我们预计,公司每年将在城市轨道交通业务上实现1 个亿左右的收入。

给予公司“买入”评级;我们预测公司13-14 年EPS 分别为0.70 元、0.92 元,选取智能交通板块平均估值,给予公司未来6-12 个月20 元目标价,相当于28x13PE。(国金证券研究所)

[责任编辑:robot] 标签:公司 业务 业绩 产品 
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
登 录注 册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   

商讯