凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

国金证券:海信电器年报超市场预期

2013年04月08日 14:43
来源:中国证券网

0人参与0条评论

进入国金证券机构主页>>

海信电器2012 年实现营业收入YoY+7.35%、净利润YoY-5.1%,超市场预期(多为净利润下降15-20%),EPS 为1.23 元。其中4Q12 实现收入85.4 亿元(YoY+21%)、净利润6.96 亿元(YoY-13.3%)。

4Q12 收入增长21%超预期,外销增速再次提升是主要原因。出口上,在3Q 出口收入下降近10%的情况下,整个下半年出口收入最终实现14.8%的增长,说明4Q12 公司出口增长相当景气。全年公司全部产品销量增长26%。公司节能补贴政策受益度高,使其克服了下半年面板价格同比环比均上涨的压力,带来公司4Q 毛利率的环比上升和销售费用率的下降。期末存货上升说明公司正确地判断了今年一季度的行业景气。

我们对公司2013 年的增长比前期更乐观:我们在3 月月报和之后的周报中已经持续强调今年春节以来电视销售的超预期,目前也继续看好2Q 电视的销售(尤其是节能补贴政策切换前的4、5 月);出口预期从公司披露的日常关联交易预计金额可见公司预计通过关联公司海信国际的销售额增幅达到50%。从一季度内外销情况跟踪来看,我们预计公司收入利润增长可达30-35%。

上调盈利预测:2013-2015 年EPS 为1.473、1.733、1.979 元,净利润同比增速为20.3%、17.68%、14.18%。上调至“买入”评级,现价对应估值为8.5X13PE, 6-12 个月给予公司10-12X13PE,即14.7-17.7 元,距离现价还有18-41%空间,建议买入。(国金证券研究所)

[责任编辑:robot] 标签:公司 海信 收入 增长 
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
登 录注 册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   

商讯