凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

国信证券:老板电器高端厨电品牌领先优势扩大

2013年04月10日 11:07
来源:中国证券网

0人参与0条评论

进入国信证券机构主页>>

高端品牌领先优势扩大

2012年公司收入19.6亿元,同比增长28%,归属母公司股东的净利润,同比增长43%,每股收益1.05元,实现了高端品牌领域的领先优势扩大。公司净利润率13.7%,同比提升1.5个百分点,盈利能力上升来自于精加工产品设计以及营销策略下的高端品牌优势加强,其次是多渠道深度分销成效显著。12年销售优势区域依然是华东和华北区域,分别占到公司收入的54%和14%。利润分配预案拟每10股派3元(含税)。

预期13年继续获得很好的成长表现

13年整体厨电行业一季度开局虽有恢复,但更多表现为企业间分化加快,市场集中度提升加快,我们预计公司在这样的行业趋势变动下会得到很好的领先优势扩大。预期上半年收入增速将超过公司提出的复合增速30%。在很好的产品定价能力之下,加之新型渠道利润率高于传统渠道,产品精加工能力提升,利润增速还将高于收入增速。

明确提出未来3年收入复合增速30%

公司明确表示未来3年增长目标:收入复合增速30%、主力吸油烟机市场份额达到30%,比12年末提升10个百分点,吸油烟机收入超越第二名竞争对手30%。我们长期跟踪公司,对目前的管理团队很有信心,相信这一增长目标将得到逐步实现和印证。

风险提示

房屋销售数据波动产生对公司的估值回调压力。

维持“推荐”评级

我们认为公司具备家电好公司的的两个重要特点:一是竞争格局稳定、二是很好的定价权。未来消费升级趋势下,公司相比方太和西门子具备更好的成长机制,这一点集中体现在公司多渠道深度分销体系当中。预计公司13、14、15年每股收益1.42、1.88和2.46元,增速分比为36%、32%和31%。维持“推荐”评级,6个月合理价格31元,建议现价买入。(国信证券研究所)

[责任编辑:robot] 标签:增速 公司 优势 收入 
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
登 录注 册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   

商讯