凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

申银万国:贝因美一季度只是拐点开始

2013年04月10日 10:40
来源:中国证券网

0人参与0条评论

进入申银万国机构主页>>

投资评级与估值:上调盈利预测和目标价,预计13-15 年EPS 分别为1.688 元、2.145 元和2.704 元,分别增长42.4%、27.1%和21.3%,其中,13 年营业利润增长30%,受所得税率恢复正常及非经性损益等综合影响,归属于母公司净利润增速较高。今年一季报收入、净利润预计均增长30%以上。目标价47.26 元,对应于13PE28倍,建议买入。

有别于大众的认识:1、婴幼儿奶粉持续较快增长,近年来产品高端化趋势明显。(1)06-09 年,我国婴幼儿配方奶粉总零售销售额复合增长率20%,销量复合增长率为16%。据Euromonitor 预测,我国婴幼儿配方奶粉销售额13-15 年复合增长率约15%。(2)尼尔森最新《2012 年全年中国婴幼儿奶粉市场报告》显示,大陆市场200-299 元中高端的奶粉销售占比最高,预计12 年占比达到42%。其中,高端婴幼儿奶粉(200-300 元/900 克)销售额为241 亿元,同比增长23%;而超高端奶粉(大于300 元/900 克)销售额为36.09 亿元,同比增长134%。2、随着居民收入分配制度改革、城镇化建设的持续深入,二、三、四线城市居民消费升级有望延续,而乡镇配方奶粉使用率有望提升。中长期看,随着居民消费习惯的逐步改变,配方奶粉食用时间有望延长至3 岁以上。3、2013 年为贝因美公司的战略进攻年,公司自上而下做了大量的调整,一季度已经初显成效,我们认为全年有望维持30%以上的收入高增速:(1)管理团队调整到位:新任总经理王振泰有过相关行业管理经验,新营销总监也较其前任作风更为激进,同时原董事长谢宏也回国给予公司后台支持。(2)公司营销部署大调整:多维度开拓新增长点。①渠道策略:提升原有渠道效率和开拓新渠道。今年公司将大力开拓母婴渠道和电商渠道,其中,母婴渠道将向合生元学习,大力发展会员店,13 年会员店数量目标较12 年翻番。②产品策略:开发新品带动结构升级,旨在占领高端市场。12 年10 月公司针对母婴渠道开发了冠军宝贝特级优选系列(OPO 产品),目前销售平稳良好。下半年公司有望继续推出高端产品,适应当前行业高端化发展趋势。③ 组织架构、团队激励等支持系统同步跟进,保证业务高质量增长。今年公司将组织架构调整为SBU 体系,从而充分调动每个员工积极性,业绩、绩效充分挂钩。④品牌宣传进一步加大力度。结合公司所做的调整和我们草根调研的情况,我们认为一季度只是拐点开始,全年力争30%以上收入增长。4、高品质、增值服务和消费者教育塑造公司可持续发展核心竞争力:(1)公司产品品质过硬:国际品质、华人配方。(2)增值服务为公司产品带来高附加值和吸引力。贝因美婴童旗舰店中提供了教育、娱乐等多项服务,对于其会员全面开放。(3)通过消费者教育、沟通进而持续提升产品形象和美誉度。贝因美冠军宝贝俱乐部通过多项咨询服务、宝宝活动等形式,搭建了母亲、宝宝共同的平台,形成很高的客户黏性,通过教育使得消费者理性消费而不是一味的崇拜洋奶粉。

股价表现催化剂:季报披露,高毛利产品销售比例提升,二胎政策放开。

核心假设风险:小非继续减持,食品安全事件时有发生。(申银万国证券研究所)

[责任编辑:robot] 标签:奶粉 公司 增长 渠道 
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
登 录注 册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   

商讯