凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

申银万国:康得新成功突破一线客户供应链

2013年04月11日 10:44
来源:中国证券网

0人参与0条评论

进入申银万国机构主页>>

事件:公司公告全资子公司张家港康得新光电有限公司生产的光学膜产品日前已通过群创光电(原奇美电子)严格的量产测试验证,达到群创光电的指标要求,可量产供货。

通过群创光电认证是公司光学膜业务跃上新台阶的重要标志。群创光电是全球领先的液晶面板供应商,产品横跨各式TFT-LCD 液晶面板模块与终端液晶显示器,我们认为公司此次通过其认证实现光学膜批量供货意义重大:1、突破大客户供应链,有望持续赢得订单。群创光电作为液晶面板大客户,光学膜需求量巨大,2012 年光学膜需求量即达到约2 亿平方米,通过其认证后公司或可大幅抢占其需求空间;2、打开一线客户市场空间。公司今年光学膜业务的重点是开发一线客户,实现批量供货,此次通过群创光电认证具有极强的示范性意义,这表示公司光学膜产品的质量与稳定供货能力已获得全球顶尖客户的认可,凭借公司良好的销售能力以及目前领先的客户积累,2013 年实现对一线重点客户的批量供货确定性很高;3、光学膜业务实力得到有力验证。此次通过群创光认证是对公司光学膜业务发展优势的一次有力验证,表明公司无论在产品质量还是在产能规模方面都已跻身一流水平,成功打破国外光学膜垄断,发展成为国内光学膜行业龙头厂商。

行业高景气得到确认,国内龙头厂商最为受益。我们在年初发布的报告中通过统计分析全球面板行业的产能分布及投放,便指出由于今年全球面板新增产能非常有限,行业将迎来景气周期,利好上游光学膜需求,一季度通过行业内的草根调研印证了我们此前的判断。在行业向好的情况下,厂商的产品质量与大规模稳定供货能力是赢得市场的核心因素,光学膜产品技术难度较高,同时要实现稳定的规模供货需要较长时间的技术与运营积累,公司凭借良好的技术实力和强大的执行力在2012 年成功实现光学膜业务突破,目前已获得超过100 家客户认证,在产品质量与规模供货能力方面建立了较高的竞争壁垒,2013 年将充分受益行业高景气,公司一季报业绩大幅预增180%-210%便是有力印证。

产能投放驱动公司业绩,未雨绸缪保障长期发展。公司相较国外竞争对手,拥有较为明显的成本优势,同时更为接近下游市场,在产品质量获得国际领先客户认可后,进口替代的优势更为凸显,2013 年公司2亿平米光学膜新增产能的投产(考虑产能投放进度及良率后,预计全年新增有效产能1 亿平方米)将保障公司成功抢占市场,实现对下游客户的大批量稳定供货。在光学膜业务取得良好进展的同时,公司已未雨绸缪规划向铁塑、木塑等材料领域拓展,我们认为前瞻的视野与强大的执行力是驱动公司长期发展成为领先的材料供应商的重要保障。

维持“买入”评级。维持2013、2014 年盈利预测,预计2013-2014 年每股收益分别为1.20 和1.72 元,目前股价分别对应2013-2014 年26/18 倍PE,其中假设光学膜13-14 年销量为7000 和11500 万平米,售价分别为40 和38 元/平米,毛利率为33.5%。我们认为公司在国内预涂膜行业需求快速增长、产能快速投放的背景下,业绩增长较为确定;光学膜业务在成功突破一线厂商后,快速增长趋势明确,且未来超预期可能性大,给予公司2013 年30 倍PE,目标价36 元。(申银万国证券研究所)

[责任编辑:robot] 标签:光学 公司 供货 客户 
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
登 录注 册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   

商讯