凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

海通证券:东阳光铝收购集团水电资产对业绩影响有限

2013年04月11日 12:07
来源:中国证券网

0人参与0条评论

进入海通证券机构主页>>

事件:2013年4月10日,公司与宜昌东阳光火力发电有限公司、乳源瑶族自治县东阳光实业发展有限公司签订协议,公司分别以评估价值人民币913万元、101万元(合计0.1亿元)收购火力发电公司、乳源东阳光实业所持乳源东阳光水力发电有限公司90%、10%股权。

主要结论:此次收购水力发电公司为收购集团资产行为。该资产主要为公司全资子公司乳源瑶族自治县阳之光亲水箔有限公司供应电力,而从年报看,公司亲水箔主业萎缩严重,因此除了减少关联交易外,对公司业绩影响不大。未来业绩的增量主要在于电极箔产能扩张带来的收益。在假设公司电极箔产量未来以20%增速增长,电极箔价格稳定上涨,同时考虑到定增(1.55亿股)后总股本至9.8亿股,预计2013-15年EPS分别为0.28、0.39和0.44元。(海通证券研究所)

[责任编辑:robot] 标签:东阳光 乳源瑶族自治县 海通 公司 
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
登 录注 册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   

商讯