凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

银河证券:沙隆达享受农药景气,13年经营迎来转折

2013年04月12日 10:49
来源:中国证券网

0人参与0条评论

进入银河证券机构主页>>

投资建议:

环保限制小产能,盈利偏向规模企业

草甘膦景气维持,百草枯有望进入涨价周期

农药整体景气,方显沙隆达弹性十足

订单形势一片向好,业绩有望大幅增长

孟山都、先正达草甘膦制剂的销量增速在20%以上,草甘膦海外需求强劲,国内出口形势向好,目前国内企业的订单多数接到5-6月份,行情有望持续;以公司草甘膦+双甘磷产量测算,价格每上涨1000元/吨,增厚业绩0.05元。吡啶反倾销催生价格上涨,百草枯产能受限,需求稳步增长,未来行业将呈现紧平衡,有望进入景气向上的涨价周期,42%百草枯母液价格每上涨1000元/吨,增厚业绩0.03元。公司杀虫剂订单形势相当好,产销同比将大幅提升。我们预计公司13-14年EPS分别为0.65元、0.83元,对应目前股价PE分别为13.5x、10.6x,维持“推荐”的投资评级。(银河证券研究所)

[责任编辑:robot] 标签:草甘膦 百草枯 别为 沙隆达 
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
登 录注 册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   

商讯