凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

海通证券:四川美丰依托中石化,拓展天然气产业链

2013年04月12日 11:27
来源:中国证券网

0人参与0条评论

进入海通证券机构主页>>

在现有化肥业务的基础上,公司正打理发展车用尿素、LNG业务,培育新的利润增长点。

天然气供应有保证,尿素业务盈利稳定。中石化作为公司大股东,保证其气头尿素生产所需天然气,公司每年尿素产量稳定在80万吨以上,从而使得公司EPS稳定在0.50元左右。

车用尿素溶液项目。公司正在建设的10万吨车用尿素项目预计将于今年中期投产,车用尿素溶液主要用于改善柴油车尾气排放,在环保要求越来越高的背景下,其市场前景广阔。我们预计该项目达产后将贡献0.15元左右的EPS。

LNG项目。公司与中石化四川天然气公司共同成立双瑞能源,主要依托中石化在川渝地区拥有的丰富天然气资源,投资建设LNG等清洁能源项目,我们预计该项目将于明年底建成,项目达产后有望贡献0.25-0.30元的EPS。

我们看好公司未来发展前景,预计2013-14年EPS分别为0.57、0.73元,维持“增持”评级,给予14.60元目标价,对应2014年20倍PE。

风险提示。天然气涨价风险、车用尿素及LNG项目不能如期投产的风险。(海通证券研究所)

[责任编辑:robot] 标签:尿素 中石化 项目 天然气 
打印转发
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
登 录注 册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   

商讯